Здание редакции газеты «Новая провинция»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Edificio La Nueva Provincia.

Здание редакции газеты «Новая провинция» Фото: Здание редакции газеты «Новая провинция»

Фото и описание

Дон Энрике Хулио в конце XIX века переехал из своей родной Катамарки в Баия-Бланку, где возглавил местную газету «Эль Дебер». В те времена Баия-Бланка стремительно развивалась, превращаясь в один из крупнейших портов страны. Тогда все думали, что ей удастся стать столицей новой провинции. Для рассмотрения этой идеи были созданы комиссии в Баия-Бланке и Буэнос-Айресе.

Дон Энрике Хулио был горячим сторонником этих планов. Он решил основать новую газету только для того, чтобы рассказать о возможности приобретения городом столичного статуса как можно большему количеству народа. 1 августа 1898 года вышел первый номер газеты «Новая провинция». В те времена редакция газеты располагалась в здании на углу улиц Альсина и Солер. Только через 20 лет она смогла перебраться в красивый особняк на улице Сармьенто, специально построенный для работников, выпускающих газету.

Скульптор Виан украсил центральный фасад различными декоративными элементами, что позволило выделить это строение из ряда соседних зданий. Две пары колонн поддерживают антаблемент, а на фризе помещено название учреждения, которое занимает этот дом. Над главным фасадом установлена скульптура Минервы с поднятым факелом. Она символизирует свободную прессу.

На первом этаже здания ранее располагался банкетный зал. Свет проникал в него сквозь огромные окна. Из этого салона по боковым лестницам можно было подняться в редакцию газеты «Новая провинция». Рядом с особняком были установлены два уличных фонаря.

На протяжении последующих лет и дизайн фасада здания, и его интерьер несколько раз менялись. В наши дни здание редакции газеты «Новая провинция», которая до сих пор выходит в провинции Буэнос-Айрес, считается одним из самых красивых в городе.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Здание редакции газеты «Новая провинция» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Здание редакции газеты «Новая провинция»: что рядом?

Здание редакции газеты «Новая провинция» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все