Информация о достопримечательности Анатолийская крепость в Стамбуле (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Анатолийская крепость (Anadolu Hisari) на карте Турции.

Анатолийская крепость: фото, описание (Anadolu Hisari)

Распечатать страницу
Анатолийская крепость Фото: Анатолийская крепость

Анатолийская крепость (Анадолухисар) — небольшая крепость, расположенная в азиатской части Стамбула на берегу пролива Босфор напротив Андолухисары, близ местечка Асоматы, где находились византийские тюрьмы. Эта крепость считается самым старейшим сооружением турецкой архитектуры в Стамбуле. На севере от этой крепости находится виадук Султана Мемеда Фатиха.

Строилась Анадолухисар по инициативе султана Баязида Первого во время одной из осад города в 1393 году и предназначалась для осады Константинополя. Крепость расположена на площади 7000 кв.м в самом узком месте Босфора (всего 660 метров в ширину). Позднее Анатолийская крепость была укреплена Султаном Мехмедом II, который принял такое решение, чтобы перекрыть Босфор и тем самым блокировать Константинополь с севера. В 1452 году, напротив Анадолухисар построили новую крепость Румелихисар, и все морские перевозки через пролив Босфор после этого оказались под абсолютным контролем Османской империи. Сам Босфор был особенно важен для генуэзцев в Галате, которые были союзниками византийцев и имели колонии на Черном море, такие как Кафа, Синоп и Амасра.

Так же Анатолийская крепость применялась в качестве наблюдательного пункта. Вокруг крепости было построено три сторожевые башни. Из-за этих изменений она не сохранила свой первоначальный вид. С падением Константинополя крепость превратилась в тюрьму.

Первоначально крепость именовалась "Гюзелдже Хисар" и находилась на самом близком прибрежье. Ее размеры были немного меньше, нежели крепость Румели на противоположном берегу. Строительство крепости широко развернулось и сильно отдалило ее от берега моря. Вокруг крепости раскинулось большое количество летних вилл, которые принадлежали выдающимся государственным деятелям и военным чинам времен Османской империи. В следующей части Босфора, главным образом расположены современные жилые районы и рыбачьи посёлки, где можно полакомиться свежей рыбой и другими морскими продуктами. К слову сказать, реки Гоксу и Кукуксу, протекающие поблизости, западные жители называют не иначе, как «Сладкими Водами Азии».

Каждая деталь этого грандиозного сооружения потрясает своим высочайшим мастерством исполнения и изяществом. На территорию крепости можно пройти через вход, находящийся неподалеку от проезжей части. К главному входу ведет красивый сад, через который туристы и гости города могут попасть в просторный холл, а затем и в гостиную, где раньше принимали посетителей. Парадная лестница представляет собой величественное и поистине захватывающее зрелище. Неподалеку от нее расположена большая кухня, с которой соседствует прекрасная столовая и бар, как нельзя лучше подходящие для званых обедов или вечеринок в изысканной атмосфере. Потрясающий вид открывается из гостиной на первом этаже на воды Босфора. Все окна обрамлены красивейшими ставнями из дерева. Удивительно просторную спальню дополняют две гардеробные (мужская и женская), а также ванная комната. Расположенные справа от лестницы две другие спальни тоже поражают своими размерами. Апартаменты последнего этажа представляет собой комнаты студийного типа, где есть собственная ванная, гостиная и кухня. Не лишним будет отметить тот факт, что все окна спален также выходят на пролив Босфор. Подвальный этаж был оборудован специально для развлечений и отдыха. Здесь расположены игровые комнаты и массивный бильярдный стол. Из этой комнаты можно попасть в уютный домашний театр. По правую сторону от лестницы находится прачечная и комната центрального отопления. Тут также есть ванная комната и небольшая кухня.

Уникальное расположение в самом сердце Босфора и поистине королевская роскошь этого дворца делает это место ценной находкой даже для самых требовательных туристов. В 1991—1993 годах крепость была отреставрирована и преобразована в музей, закрытый для широкой публики.

Я могу дополнить описание







Анатолийская крепость: фото


  • Анатолийская крепость
  • Анатолийская крепость
  • Анатолийская крепость
  • Анатолийская крепость

Последние фото туристов







Анатолийская крепость на карте:

Расположение достопримечательности Анатолийская крепость на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Анатолийская крепость находится рядом.


Забронировать отель в Стамбуле по лучшей цене



Анатолийская крепость: что рядом?

Анатолийская крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Кючюксу Касры

    ~ 0,4 км
  2. Крепость Румели Хисары

    ~ 1,0 км
  3. Второй Босфорский мост или Мост Султана Мехмеда Фатиха

    ~ 1,2 км
  4. Босфорский пролив

    ~ 4,2 км
  5. Дворец Бейлербей

    ~ 5,0 км
  6. Мечеть Ортакёй

    ~ 5,1 км
  7. Дворец Долмабахче

    ~ 7,5 км
  8. Башня Галата

    ~ 10,0 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Стамбул 4.12
+9 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать