Дворец Мирафлорес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio de Miraflores.

Дворец Мирафлорес Фото: Дворец Мирафлорес

Фото и описание

Паласио-де Мирафлорес находится в Каракасе, это официальное рабочее место президента Венесуэлы. Строительство здания было начато 27 апреля 1884 года, руководителем проекта стал Джузеппе Орси. Первоначальное назначение сооружения – дом для семьи Хоакина Креспо. В разработке и отделке интерьера участвовали: Хулиан Онате, Хуан Баутиста Селес и его группа дизайнеров, специалистов по резьбе по дереву и мастеров-скульпторов. Мебель доставили морским путем из Барселоны, изделия из бронзы - лампы и розетки - изготовили по специальному заказу у лучших испанских литейщиков. В 1911 году национальная власть купила этот дом у его тогдашнего хозяина, и дворец Мирафлорес стал служебной резиденцией и офисом главы государства.

После большого числа архитектурных и дизайнерских изменений в нынешнем дворце можно обнаружить фонтан при входе, а расходящиеся в разные стороны комнаты имеют неодинаковую отделку. К примеру, Зал Солнца украшен золотом, пожертвованным правительством Перу; холл Хоакина Креспо известен своими четырьмя грандиозными зеркалами из горного хрусталя. Общая конструкция здания состоит из 6 частей, которые на плане образуют объединенную в четырехугольник композицию вокруг центрального двора с аркадами. Двор занимают сады, статуи и фонтан из мрамора. Линии стен, форма окон в виде дуги с уступом, балюстрады, пилястры и строгие рельефы придают Мирафлорес сходство с особняком в стиле французского необарокко. На момент строительства дворец был одной из первых антисейсмических конструкций, построенных в Венесуэле.

Паласио служил резиденцией глав страны в начале 20-го века. Начиная с 1913 года, он был захвачен Хосе Хиль Фортолем, а затем в нем заседало временное правительство под председательством Викторино Маркеса Бустиллоса (1914-1922). В 1923 году в Мирафлорес при загадочных обстоятельствах был убит вице-президент Хуан Крисостомо Гомес, брат президента Хуана Висенте Гомеса. До 1931 дворец оставался закрытым, а после, до 1935 года в нем проживали армейцы.

Сменявшие друг друга президенты вносили некоторые дополнения в архитектуру и оформление здания: появился сад в японском стиле, административные офисы, зал Аякучо, построена Площадь Двухсотлетия. Со временем, в конце 1990-х были предприняты попытки вернуть во дворец оригинальный интерьер периода Креспо, который был уничтожен в правление Хименеса. Были возвращены росписи и картины, потолки и полы из мозаики.

Сегодняшний дворец Мирафлорес включает в себя президентский архив, созданный в 1959 году, музей Уго Чавеса, приемные, залы и переговорные комнаты. Самые известные помещения комплекса – пресс-комната Симона Боливара; облицованный деревянными панелями зал Аякучо, вместимостью до 500 человек; посвященный победе в колумбийской битве зал Бояка с тематическими фресками; зеркальный зал Хоакина Креспо; дипломатическая приемная «Перуанское Солнце»; комната ожидания «зал Варгаса» с кушетками, пианино, картинами и президентскими стульями разных периодов; самое большое помещение – зал Совета Министров, украшенный живописью в разных техниках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Мирафлорес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Мирафлорес: что рядом?

Дворец Мирафлорес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все