Боннваль-сюр-Арк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bonneval-sur-Arc.

Боннваль-сюр-Арк Фото: Боннваль-сюр-Арк

Фото и описание

Летом савойская коммуна Боннваль-сюр-Арк – это чудесная средневековая деревня, а зимой - еще и горнолыжный курорт. Он считается самой дальней станцией, расположенной в долине Морьен. Деревня находится на высоте 1800 метров над уровне моря, и еще не так давно сильные снегопады отрезали ее от всего внешнего мира. Но с популяризацией зимних видов спорта деревня перестала быть глухим «медвежьим углом» и превратилась в затерянное в горах райское местечко.

В Боннваль-сюр-Арке все дома – каменные, и местные жители даже с гордостью подчеркивают тот факт, что строений из дерева здесь не встретишь. Использование только камня в качестве основного стройматериала вполне объяснимо – сразу за деревней начинаются горы, она стоит на самом краю долины. Наличие нескольких старинных достопримечательностей позволило коммуне войти в состав ассоциации «Самые красивые деревни Франции». В числе этих местных раритетов – церковь, построенная в XVII столетии, центр культурной и общественной жизни деревни Гранд-Мэзон и музей сыра.

Из горнолыжной инфраструктуры – подъемники, установленные во второй половине прошлого века, но они, к счастью, средневекового очарования Боннваль-сюр-Арка не портят. Максимальная высота, на которую они поднимают горнолыжников – более 3000 метров над уровнем моря. На этом курорте проложено более двух десятков трасс различного уровня, а также есть возможности для внетрассового катания. В перерывах между спусками на лыжах и сноубордах можно совершать пешие прогулки или для разнообразия походить на снегоступах, попробовать ледолазание или встать на беговые лыжи. Наиболее вероятное в Боннвале развлечение апре-ски – это любование красотой гор и наслаждение тишиной.

Сезон катания на этом небольшом курорте длится с середины декабря до конца апреля и отличается толстым снежным покровом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Боннваль-сюр-Арк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Боннваль-сюр-Арк: что рядом?

Боннваль-сюр-Арк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно