Юнавир

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hunawihr.

Юнавир Фото: Юнавир

Фото и описание

Название эльзасской деревни Юнавир происходит, если верить местной легенде, от имен ее основателей, супругов Юнона и Юны. Юна, впрочем, за свое доброе сердце и помощь бедным, была признана святой после смерти. Ее мощи покоятся в крипте местной церкви Сен-Жак-ле-Мажор XIV века, а Юнон покинул деревню, отправившись в один из вогезских монастырей.

Деревня Юнавир расположена в департаменте Верхний Рейн, в нескольких километрах от Кольмара. Она входит в список самых красивых деревень Франции, а также является одним из пунктов маршрута «Винная дорога Эльзаса». В деревне проживают около 600 человек, и многие из них – потомственные виноделы.

Даже сама архитектура Юнавира сообщает о том, что главным занятием местных жителей было и остается виноделие. Подвал почти каждого фахверкового дома служил давильней или винным погребом. Самые старые жилые дома в деревне были построены в XV веке, а старейшим сооружением Юнавира является церковь Святого Иакова XIV столетия. Юнавир была построена на холмах, поэтому все ее улицы имеют уклон.

В XIII-XV веках Юнавир была владением сперва епископов и графов Страсбургских, затем перешла к графам Вюттембург-Монбельяр. В начале XVI столетия местная церковь получила статус паломнического центра, затем в этих местах стали исповедовать лютеранство. Со второй половины XVII века в церкви проводили богослужения и протестанты, и католики.

Из старинных достопримечательностей в Юнавире можно рассмотреть здания нескольких особняков, здание городского совета, старый зерновой рынок и мельницу, а также фонтан Святой Юны, который был назван в честь местной святой из-за того, что Юна стирала в нем одежду бедняков.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Юнавир на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Юнавир: что рядом?

Юнавир находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все