Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vieux Saint Paul de Vence.

Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо Фото: Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо

Фото и описание

Историческая часть старинного городка Сен-Поль-де-Ванс на юге Франции окружена крепостными стенами, возведенными в XVI веке по распоряжению короля Франциска I. Именно к этому времени относится нынешний облик старого Сен-Поля, хотя первое поселение на этом месте было основано гораздо раньше, еще в конце I тысячелетия. Деревню построили жители побережья, которые, спасаясь от набегов сарацин, решили забраться повыше в горы и сделать свои жилища неприступными.

В старой части города преобладают дома, построенные в XVI-XVII веках. Несмотря на свой возраст, все они являются жилыми зданиями или же в них находятся кафе и магазинчики. Улицы старого Сен-Поля в основном узкие, а входом в историческую часть города служат кованые ворота, за которыми можно найти величественное здание собора, часовню Братства белых кающихся грешников, фонтаны и площадь, признанную самой маленькой в мире.

Главные достопримечательности города Сен-Поль-де-Ванс связаны с людьми искусства, в первую очередь, художниками. Некоторые из них, как Марк Шагал, Огюст Роден, Василий Кандинский и Анри Матисс, жили в Сен-Поле какое-то время и даже внесли свою лепту в оформлении здешних улиц. Например, на улицах можно увидеть скульптуры Родена. Марк Шагал так полюбил Сен-Поль, что даже провел в ней последние годы жизни и был похоронен на местном кладбище.

Центром притяжения богемы в Сен-Поле было гостиница «Золотая голубка», открывшееся в 20-е годы прошлого века. Хозяин заведения позволял своим постояльцам рассчитываться картинами. И уже спустя двадцать лет «Голубка» стала весьма популярным заведением, украшенным произведениями Шагала, Жана Кокто, Рауля Дюфи, Амедео Модильяни и других мастеров, приезжавших в Сен-Поль за вдохновением и красивыми пейзажами.

Еще одна культурная достопримечательность Сен-Поля – это фонд Майо. В этой частной галерее, расположенной за чертой деревни в роще пиний, хранятся произведения искусства ХХ века. Этот музей также называют «Лувром на Лазурном берегу». Здание для фонда создал испанский архитектор Хосе Луис Серт.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо: что рядом?

Старый город Сен-Поль-де-Ванс и Фонд Майо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все