Русская крепость Бомарсунд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bomarsundin linnoitus.

Русская крепость Бомарсунд Фото: Русская крепость Бомарсунд

Фото и описание

Русская крепость Бомарсунд является одним из самых важных историческихпамятников Аландских островов. Ее руины располагаются в 25 км от ПортаМарии в г.Мариенхамн коммуны Сунд. Российская империя начала возводитькрепость на принадлежавших ей в то время Аландских островах в 1832году. Однако строительству было не суждено завершиться: в 1846г.строительные работы были приостановлены в связи с переводом крепостина военное положение, а во время Крымской войны крепость былаполностью разрушена в результате англо-французского нападения в 1854г.Главный Форт крепости возводили на острове Аланд в течение 12 лет. Вдополнение к нему планировалось построить еще и 14 оборонительныхбашен, из которых только 3 были завершены к началу Крымской войны.Интересен тот факт, что на строительстве Бомарсунда трудились нетолько рядовые солдаты, но и каторжники. В связи с тем, чтозаключенные довольно часто предпринимали попытки бегства, местноенаселение получало солидный доход от "охоты" за беглыми.

На территории форта успели возвести православный храм, рядом скрепостью располагался гарнизонный город, а на острове Прэсто былпостроен госпиталь и некоторые складские помещения. Однако переднападением все постройки были сожжены населением, чтобы не датьвозможности неприятелю укрываться в них во время битвы.

К сожалению, от могучего бастиона в наши дни остались лишь руины. Нонесмотря на это крепость по-прежнему привлекает туристов со всехуголков мира как одна из самых интересных достопримечательностейАландских островов.

Красный кирпич со взорванных стен Бомарсунда позднее легли в основумногих сооружений. Так бомарсундские красные кирпичи использовалисьдля строительства правословного Успенского собора в Хельсинки. Лишьнесколько пушек и фрагменты крепостных стен напоминают о масштаберазыгравшейся на острове битве. Самые красивые виды на Аландахоткрываются с развалин башни Нутвик. А недалеко от крепости, на другойстороне скалистого прохода между островами находится музей Бомарсунда.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Русская крепость Бомарсунд на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Русская крепость Бомарсунд: что рядом?

Русская крепость Бомарсунд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Финляндии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все