• Мобильная версия

Подземная базилика Св. Пия Х

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilique Saint-Pie-X.

Подземная базилика Св. Пия Х Фото: Подземная базилика Св. Пия Х

Фото и описание

Базилика Святого Пия X – это подземный храм, который является частью ансамбля святилища Девы Марии в Лурде. Этот храм был построен в 1958 году, спустя ровно сто лет после явления Богоматери юной горожанке в гроте Масабьель. Всего Дева Мария являлась Бернадетте Субиру 18 раз, и это происходил в 1858 году, с февраля по июль.

Спустя десять с небольшим лет на скале над гротом Масабьель была построена первая базилика Непорочного Зачатия (1871 год). Затем ее дополнила базилика Богоматери Розария (1889 год), оба храма в настоящее время воспринимаются как одно сооружение, величественное и устремленное вверх.

Подземную базилику возвели после того, как наземные храмы перестали вмещать всех желающих помолиться здесь. При строительстве новой базилики не стали уделять большого внимания ее украшению, зато сделали ее весьма вместительной – до 25 тысяч человек. Основным материалом стал не камень, а железобетон. Особенностью этой базилики является также ее расположение – под землей, причем ниже уровня реки Гав-де-По. Автором этого уникального проекта стал архитектор Пьер Ваго. Однако несмотря на все расчеты и надежность конструкции в 2013 году базилика была затоплена во время наводнения.

Площадь этого храма превышает 12 тысяч кв. метров. Высота его стен равна десяти метрам. Ширина храма – более 60 метров, а длина – более 190. Внутри можно увидеть статую Богоматери и алтарь с распятием и изображением Неопалимой Купины. Базилика была освящена именем папы Пия X, который установил праздник Лурдской Богоматери, отмечаемый католиками 11 февраля.

Кроме трех базилик, санктуарий в Лурде включает церковь Святой Бернадетты (1988 год), купальни и бювет, расположенные рядом с гротом Масабьель, площадь процессий, на которой отмечаются праздники, посвященные Богоматери и святой Бернадетте.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Подземная базилика Св. Пия Х на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лурде по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Подземная базилика Св. Пия Х: что рядом?

Подземная базилика Св. Пия Х находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лурдский музей восковых фигур

    Лурдский музей восковых фигур~ 0,3 км

  2. Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия

    Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия~ 0,3 км

  3. Лурдская крепость и Музей Пиренеев

    Лурдская крепость и Музей Пиренеев~ 0,4 км

  4. Лурдский санктуарий

    Лурдский санктуарий~ 0,4 км

  5. Грот Масабьель

    Грот Масабьель~ 0,4 км

  6. Озеро Ибон-де-Тручас

    Озеро Ибон-де-Тручас~ 47,4 км

  7. Озеро Ибон-де-Эскалар

    Озеро Ибон-де-Эскалар~ 47,7 км

  8. Гора Монте-Пердидо

    Гора Монте-Пердидо~ 48,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все