• Мобильная версия

Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilique du Rosaire et Basilique de l'Immaculee-Conception.

Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия Фото: Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия

Фото и описание

Базилика Розария и еще один храм – базилика Непорочного Зачатия составляют основу санктуария в городе Лурде. Кроме них, санктуарий включает еще несколько религиозных сооружений. Все они были построены вокруг пещеры Масабьель – грота, в котором в середине XIX столетия юной горожанке по имени Бернадетта Субиру являлась Богоматерь.

История Бернадетты, которая была канонизирована в 30-х годах XX века, сделала Лурд одним из крупнейших в Европе паломнических центров. Лурдский санктуарий ежегодно притягивает многомиллионные потоки людей, которые ищут помощи, исцеления или совершают паломничество в знак благодарности. Явления Девы Марии 14-летней Бернадетте происходили с февраля по июль 1858 года. Девушка рассказала о 18 явлениях, но Католическая Церковь не поверила ей на слово и даже проверила Бернадетту на наличие психических расстройств. После долгих проверок ей все же поверили, а сама девушка постриглась в монахини.

Комплекс санктуария, кроме уже названных двух базилик, также включает сам грот Масабьель, церковь Святой Бернадетты, подземную базилику Святого Пия X, площадь для процессий, купальни для омовений и источник, которые расположены рядом с гротом.

Обе базилики были построены во второй половине XIX века: Розария – в 1889 году, также она называется нижней базиликой, Непорочного Зачатия – в 1871 году, соответственно, называется верхней базиликой. Обе были возведены в скале над гротом. Храмы строились в неовизантийском и неоготическом стилях, их общая вместимость составляет 2300 человек. Два других храма санктуария (подземная базилика и церковь Святой Бернадетты) были возведены уже во второй половине XX века – соответственно в 1958 и 1988 годах.

Базилика Розария была построена после того, как поток паломников в Лурд существенно вырос, и базилика Непорочного Зачатия перестала вмещать молящихся. Ее архитектором стал Леопольд Харди. Когда паломников стало еще больше, то в санктуарии решили построить еще один храм и создали его под землей.

Фасад базилики Розария и ее интерьер украшают мозаичные панно, которые создавались на рубеже XIX-XX веков. На них изображены сцены из Нового Завета, а также явления Девы Марии святой Бернадетте.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лурде по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия: что рядом?

Базилика Розария и базилика Непорочного Зачатия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лурдский санктуарий

    Лурдский санктуарий~ 0,1 км

  2. Грот Масабьель

    Грот Масабьель~ 0,1 км

  3. Подземная базилика Св. Пия Х

    Подземная базилика Св. Пия Х~ 0,3 км

  4. Лурдский музей восковых фигур

    Лурдский музей восковых фигур~ 0,6 км

  5. Лурдская крепость и Музей Пиренеев

    Лурдская крепость и Музей Пиренеев~ 0,7 км

  6. Озеро Ибон-де-Тручас

    Озеро Ибон-де-Тручас~ 47,1 км

  7. Озеро Ибон-де-Эскалар

    Озеро Ибон-де-Эскалар~ 47,5 км

  8. Гора Монте-Пердидо

    Гора Монте-Пердидо~ 48,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все