• Мобильная версия

Нантский собор Свв. Петра и Павла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cathedrale Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Nantes.

Нантский собор Свв. Петра и Павла Фото: Нантский собор Свв. Петра и Павла

Фото и описание: Нантский собор Свв. Петра и Павла

Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Нанте был свидетелем нескольких исторических событий, видел некоторых известных персонажей французской истории. Так, в конце XVI века в городе был подписан Нантский эдикт, который уравнял в правах на вероисповедание католиков и протестантов. Эдикт был составлен по распоряжению короля Генриха IV, который в 1598 году прибыл в Нант для его подписания и посещал собор во время этого визита. Примерно полутора столетиями ранее в соборе покаялся Жиль де Рэ, военачальник времен Столетней войны и соратник Жанны д’Арк, более известный как Синяя Борода. А в 1661 году на соборной площади министр финансов Людовика XIV Николя Фуке был арестован Шарлем де Бацем, графом д’Артаньяном, прототипом литературного героя Александра Дюма.

Собор в Нанте считается крупнейшим готическим храмом не только в Бретани, но и во всей Франции, по своим размерам он вполне сопоставим с парижским собором Нотр-Дам – нантский ниже его всего на шесть метров. Высота собора Петра и Павла составляет 63 метра, а высота собора Парижской Богоматери – 69 метров.

Нынешний облик собора формировался в течение четырех с половиной столетий. Он строился с первой половины XV века и до самого конца XIX-го. А до этого на месте храма поочередно располагались три религиозных сооружения, построенные в III, VI и XI веках. Первым строением была часовня, в которой хранились христианские реликвии – гвозди от креста, на котором был распят апостол Петр. В этом соборе были похоронены Франциск II и Маргарита де Фуа, родители Анны Бретонской.

Храм в Нанте несколько раз реставрировали: в XIX веке и дважды в XX-м - после окончания Второй мировой войны и в 70-е годы, после того, как в верхней части собора по вине рабочего-реставратора произошел пожар. В 2008 году были закончены работы по восстановлению средневекового западного фасада. В 2013 году в соборе был совершен акт вандализма, во время которого злоумышленники исписали стены внутри собора сатанинскими и нацистскими призывами и повредили элементы внутреннего убранства.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Нантский собор Свв. Петра и Павла на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нанте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Нантский собор Свв. Петра и Павла: что рядом?

Нантский собор Свв. Петра и Павла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок герцогов Бретонских - музей Нанта

    Замок герцогов Бретонских - музей Нанта~ 0,3 км

  2. Музей изящных искусств Нанта

    Музей изящных искусств Нанта~ 0,3 км

  3. Пассаж Померайе

    Пассаж Померайе~ 0,9 км

  4. Естественно-исторический музей Нанта

    Естественно-исторический музей Нанта~ 1,3 км

  5. Музей Добре

    Музей Добре~ 1,4 км

  6. Машины острова Нант

    Машины острова Нант~ 1,8 км

  7. Сен-Флоран-ле-Вьей

    Сен-Флоран-ле-Вьей~ 43,3 км

  8. Шоле

    Шоле~ 53,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать