Башня Коннетабля и городские стены Вана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tour du Connetable et Remparts de Vannes.

Башня Коннетабля и городские стены Вана Фото: Башня Коннетабля и городские стены Вана

Фото и описание

Город Ван словно разделен старинной городской стеной на две части – внутри находится исторический центр древнего города, а за стеной располагаются кварталы более поздней постройки.

Городским стенам Вана – уже более полутора тысяч лет, но они неплохо сохранились. Первая крепостная стена была сооружена еще в III столетии вокруг укрепленного римского поселения, который сейчас находится в западной части современного города. В XIII столетии первые городские укрепления были реставрированы, а еще спустя сто лет площадь города потребовалось расширить, поэтому были построены новые защитные стены. Эти работы проводились по распоряжению герцога Бретани Жана IV. В соответствии с его планами город стал расти в южном направлении. В это же время герцог построил для себя дворец Горностая, но он не сохранился.

В XV и XVI веках система городской обороны совершенствуется – в ней появляются новые башни и бастионы, другие приспособления – такие, как навесные бойницы. По городским укреплениям Ванна можно проследить историю строительства оборонительных сооружений, начиная от галлов и заканчивая XVI веком. Сегодня внутрь городских укреплений можно попасть через ворота Святого Винсента или ворота Пор-дю-Призон, бывшую городскую тюрьму XVIII века, или ворота Кальмон.

Башня Коннетабля служила в XV веке артиллерийским укрытием – эти казематы расположены в ее нижней части. Всего в башне пять этажей, некоторые из них были жилыми помещениями. На верхние этажи ведет винтовая лестница. Постройка предназначалась для главнокомандующего армией герцога – коннетабля. Башня расположена в восточной части стены, с 1975 года она является собственностью муниципалитета и открыта для посещений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Коннетабля и городские стены Вана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Коннетабля и городские стены Вана: что рядом?

Башня Коннетабля и городские стены Вана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все