Рыбацкий порт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Port des Pecheurs.

Рыбацкий порт Фото: Рыбацкий порт

Фото и описание

Город Биарриц, расположенный на юго-западе Франции в регионе Аквитания, зарекомендовал себя как крупный бальнеологический морской курорт, где останавливалась элита европейского общества в конце XIX – начале XX веков. Однако на момент своего основания Биарриц был простой рыбацкой деревушкой, основным промыслом которой была охота на китов. Она берёт своё начало с XI века, и от той эпохи остался лишь старый портовый квартал (Port-Vieux), известный так же как рыбацкий порт (Port des Pêcheurs). Во времена Средневековья это был один из двух основных жилых районов поселения. Порт расположен в миниатюрной бухточке.

В 1780 году был выстроен новый, более современный порт, а работы по восстановлению старого были отложены почти на сто лет, и начались уже в середине XIX века одновременно с массовой застройкой и превращением города в элитный морской курорт. В 1865 году на самой высокой скале была установлена статуя Пресвятой Девы Марии, и тогда же был отреставрирован сам старый порт, находящийся в нескольких метрах от этого утёса. Работы велись тяжело, так как, чтобы защитить старинную постройку от мощных приливных волн, нужно было оборудовать прочную каменную дамбу. Зато сейчас эта уединённая бухточка стала излюбленным местом для купания, особенно в безветренную погоду. Впрочем, стоит отметить, что порт до сих пор пригоден для судоходства – здесь причаливают и прогулочные катера, и настоящие рыбацкие лодки.

Рыбацкий порт стал тихим оазисом древности посреди шумного современного морского променада. Его окружают старинные рыбацкие домики, на первых этажах которых открыты уютные кафе и рестораны с работающими в тёплое время года террасами. Здесь можно попробовать самые свежие морепродукты в городе.

Со смотровых площадок порта открывается потрясающий вид на утёс Девы Марии, крупнейший пляж города Гран-Пляж с его знаменитым казино и на церковь святой Евгении, построенную на стыке XIX и XX веков.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Рыбацкий порт на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Рыбацкий порт: что рядом?

Рыбацкий порт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все