Императорская часовня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chapelle imperiale de Biarritz.

Императорская часовня Фото: Императорская часовня

Фото и описание

Город Биарриц расположен на юго-западе Франции в регионе Аквитания. Долгое время это поселение не имело никакого влияния - оно было простой рыбацкой деревушкой. Но уже в XIX веке городок зарекомендовал себя как бальнеологический и морской курорт, а когда его облюбовал император Франции Наполеон III, популярность этого места выросла до небес. Тогда же и началась массовая застройка город – например, была построена Вилла Евгения, предназначенная для жены Наполеона – императрицы Евгении. Сейчас в этом здании, более известном как «Отель-дю-Пале», расположена фешенебельная гостиница.

По просьбе императрицы Евгении рядом с её резиденцией была также построена небольшая часовня, прозванная в честь венценосной особы «императорской». Она была закончена в 1864 году. Здание поражает воображение своим роскошным внешним видом, да и изящное внутреннее оформление также впечатляет. Интересен стиль, в котором выполнено это сооружение – это смешение и испано-мавританского, и римско-византийского стилей. Церковь освящена в честь Пресвятой Девы Марии Гваделупской, святой покровительницы Латинской Америки и Мексики. Подобный выбор может показаться необычным, однако в тот момент Франция находилась в состоянии войны против недавно получившей независимость Мексики, и новый храм был освящён таким образом в память о кровопролитных событиях, происходящих далеко за океаном.

Церковь представляет собой однонефное кирпичное сооружение. Среди внутренней отделки особенно стоит отметить медальоны и украшения из эмали, типичные для византийской культуры, и керамические изразцы, выполненные в арабском стиле. В 1981 году часовня была признана памятником истории и культуры Франции.

Церковь является действующей, в ней проходят ежедневные мессы. Однако особенно стоит отметить поминальные службы в дни смерти Наполеона III и его семьи, и торжественную службу в праздник Девы Марии Гваделупской (12 декабря). Во время религиозных церемоний, разумеется, храм нельзя посещать. Однако по субботам он открыт для туристического посещения.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Императорская часовня на интерактивной географической карте.
Большая карта





Императорская часовня: что рядом?

Императорская часовня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все