Площадь Генерала де Голля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Place du General-de-Gaulle.

Площадь Генерала де Голля Фото: Площадь Генерала де Голля

Фото и описание

Центральная площадь Лилля имеет несколько названий – Большая площадь, площадь Богини и площадь генерала де Голля. Неизвестно, по какой причине эта площадь была названа большой, а вот другие два названия объясняются очень легко.

В центре площади можно увидеть фонтан с колонной, на вершине которой находится женская фигура. Этот монумент был установлен здесь в 1842 году в память о том, как мужественно жители Лилля противостояли осаде австрийских войск в 1792 году. Памятник и постамент были выполнены скульпторами Шарлем Бенвинья и Теофилем Бра. Женщина, изображенная на монументе, держит в руке артиллерийский запал. Памятник называется «Колонна Богини», от него получила название и вся площадь.

Первый президент Пятой Республики Шарль де Голль родился в Лилле в 1890 году в доме своего деда и был крещен в церкви Святого Андрея. С конца 80-х годов прошлого века этот дом является историческим памятником и музеем, посвященным деятельности генерала де Голля и жизни членов его семьи.

Площадь де Голля называют центром политической жизни города, так как здесь часто проходят митинги и другие общественные мероприятия, здесь же расположены редакции местных газет и других организаций.

Одна из ярких достопримечательностей площади – здание Старой биржи, построенное в середине XVII века во фламандском стиле. Здание предназначалось для торговли, заключения сделок и проведения переговоров. Здание также является историческим памятником с 1921 года. В настоящее время в его внутреннем дворике, окруженном крытой галереей, проводят вечера танцев, работает букинистический развал и торгуют цветами.

Площадь де Голля соседствует с Театральной площадью, на которой расположено здание оперного театра. В нем также чувствуется влияние фламандской архитектуры на местных зодчих, хотя это здание строилось уже в начале XX века, а его официальное открытие состоялось после реставрации, проведенной после окончания Первой мировой войны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Площадь Генерала де Голля на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Площадь Генерала де Голля: что рядом?

Площадь Генерала де Голля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно