Достопримечательности

Академия Сан-Карлос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Academia de San Carlos.

Фото: Академия Сан-Карлос

Фото и описание

Академия Сан-Карлос, расположенная в центре столицы, является национальной мексиканской Академией искусств. Изначально она именовалась как Школа гравюры и была построена в 1781 году. Спустя всего два года она была переименована испанским правительством в Королевскую Академию благородных искусств Сан-Карлос и служила развитию искусства живописи, архитектуры и скульптуры. Коллекция произведений искусства Академии началась с оригинальных греческих гипсовых слепков, римских и европейских произведений, которые сейчас используются в качестве обучающего материала для студентов. Среди произведений европейских мастеров здесь находятся гравюры, датируемые с 16 по 19 века, привезенные из Испании, Франции, Англии, Италии, Германии и Голландии.


В 1929 году Академия была разделена на две школы – Национальную школу скульптуры и школу архитектуры. Последняя была отдана в ведомство Национального университета Мехико. За школой скульптуры было закреплено название «Академия Сан-Карлос». Она является первым высшим художественным учебным заведением Америки и, кроме того, первым художественным музеем.

В ее стенах получили художественное образование многие именитые творцы, среди которых Руфино Тамайо, Хосе Клементе Ороско, Давид Альфаро и другие. В 2007 году в Академии получали образование около шести тысяч студентов.


Вуз хранит богатое собрание произведений искусства. Помимо скульптур, картин и фотографий, здесь есть нумизматический кабинет с богатой коллекцией монет.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Академия Сан-Карлос на интерактивной географической карте.
Большая карта



Академия Сан-Карлос: что рядом?

Академия Сан-Карлос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно