Парк Кинского

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kinskeho zahrada.

Парк Кинского Фото: Парк Кинского

Фото и описание

Парк, разбитый стараниями семьи Кинских и названный в их честь, расположен на склоне Петршинского холма и занимает около 22 га. Он находится в районе Смихов – пролетарской части Праги, куда можно добраться пешком из Малой Страны или подъехать на трамвае.

До 1798 года склоны холма Петршина были покрыты виноградниками. Это была почти сельская местность – буколическая, тихая и невероятно спокойная. Наверно, именно это и привлекло графиню Ружену Кинскую, потому что она приобрела обширный участок для постройки дома и сада. Строительство резиденции семьи Кинских началось через 30 лет. Парк был разбит за 2 года. Так как участок находится на склоне холма, нужно было обыграть перепад высот, что и было проделано виртуозно. Пейзажный парк с широкими тропинками, огибающими искусственные пруды с водопадом, куда поставляется вода из специально организованной штольни, потрясает воображение. Кажется, что время тут остановилось где-то в XIX веке. Сюда не долетает стук колес пролетающих по улице Уезд трамваев, здесь поют птицы и в прудах плещутся карпы.

В 1908 году парк перешел в собственность государства и был открыт для простых людей. В 1995 году было принято решение провести масштабную реконструкцию парка, обновить зеленые насаждения, облагородить территорию. Реконструкция продлилась долгих 15 лет, зато теперь мы можем наблюдать ее результаты.

Прогуливаясь по парку, нельзя пропустить одну из его достопримечательностей. Это церковь святого Михаила, созданная из дерева и доставленная сюда в начале XX века из Закарпатья.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк Кинского на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк Кинского: что рядом?

Парк Кинского находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все