Тройский замок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Trojsky zamek.

Тройский замок Фото: Тройский замок

Фото и описание

Замковый комплекс Троя, или Тройский замок, как его еще называют, расположен за пределами центра Праги. К нему нужно добираться на метро, выходить на станции «Надражи Голешовице» и пересаживаться на автобус, который и привезет вас к замку Трои, Пражскому зоопарку и Пражскому ботаническому саду, ибо все эти достопримечательности расположены рядом. А значит, у вас есть потрясающая возможность посвятить их изучению целый день и никуда не торопиться.

Тройский замок получил свое название по ошибке. Почему-то пражане считали, что украшающие его фасад фрески изображают фрагменты сражения за Трою. Замок в стиле барокко был построен французским архитектором Ж.Б. Матье в конце XVII века. Его первым владельцем стал граф Штернберг, верный слуга Габсбургов.

Замок знаменит своими фресками, созданными художниками А. и И.Годинами. Фрески ценны тем, что представляют собой уникальные, прекрасно сохранившиеся работы, которые специалисты относят к провинциальному искусству XVII столетия. Они довольно интересны, так как выполнены с некими оптическими эффектами, вызывающими восторг у публики.

К дворцу прилегает элегантный парк, гулять по которому приятно в любое время года. С небольшой лесенки можно увидеть скульптуру, которая расположена в своеобразном углублении.

В наше время внутренние помещения замка заняты под выставку художественных работ прошлого и позапрошлого веков. Часть покоев замкового комплекса занимает популярный музей вина, где организовывают дегустации и рассказывают о производстве божественного напитка.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Тройский замок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Тройский замок: что рядом?

Тройский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все