• Мобильная версия

Аллея Звёзд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Allee des Etoiles.

Аллея Звёзд Фото: Аллея Звёзд

Фото и описание

Аллея Звёзд около Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах может стать одним из самых больших разочарований для туриста.

Прежде всего, это никакая не аллея. Воображение рисует два ряда пальм, а между ними – вмурованные в тротуар отпечатки рук кумиров. Но всё не так, и туристы, бывает, подолгу не могут найти нужное место, потому что высматривают именно аллею. А надо подойти к входу во Дворец фестивалей (тому самому, где стелют красную ковровую дорожку для знаменитостей) и оглядеться вокруг. Пространство вдоль фасада называется эспланадой Жоржа Помпиду, там и вмурованы металлические плитки с отпечатками – не по центру, а сбоку. Они выглядят деталью оформления тротуара, по ним ходят прохожие, на них ставят свой товар уличные продавцы, и некоторые плитки пребывают не в лучшем состоянии.

«Как, это и есть Аллея Звёзд?!» – восклицает изумлённый турист. Да, это она и есть.

Конечно, с терминологией тут тоже проблема. Подобное место в Голливуде (первое в мире в теперешней череде таких «аллей») называется Walk of Fame, что можно перевести как «дорожка славы», и это уже ближе к реальности. Но дело не только в названии: голливудская дорожка состоит из крупных розовых звёзд на чёрном фоне, её ни с чем не перепутаешь. Каннская в сравнении с ней смотрится куда скромнее.

Делается она так. Актёров, режиссёров и других знаменитых участников Каннского кинофестиваля просят оставить отпечатки обеих ладоней в глиняной форме. Затем эти формы отправляют в Валлорис, небольшой городок на Лазурном берегу, славящийся своей керамикой (в пятидесятые годы XX века там пробовал себя в этом виде искусства Пикассо). В Валлорисе делают гипсовые слепки драгоценных отпечатков, которые в свою очередь отправляют в литейный цех, расположенный в регионе Рона – Альпы. Оттуда отливки из нержавеющей стали возвращают в Канны и устанавливают на эспланаде Жоржа Помпиду. Гипсовые же слепки хранятся во Дворце – на всякий случай.

Так происходит с 1985 года, когда впервые открылась каннская Аллея Звёзд (на 25 лет позже голливудской). За это время в тротуар вмуровали более 400 отпечатков знаменитых рук – в том числе Катрин Денёв, Жана-Поля Бельмондо, Квентина Тарантино, Анджелины Джоли, Шэрон Стоун. Есть плитка с отпечатком рук Татьяны Самойловой – советской актрисы, в 1957 году получившей приз XI Каннского кинофестиваля «Апельсиновое дерево» за роль Вероники в фильме «Летят журавли» (сам фильм получил тогда «Золотую пальмовую ветвь», высшую награду фестиваля). Отпечатки рук Самойловой появились здесь в 1990 году.

Местные жители относятся к Аллее Звёзд с изрядной долей иронии. «Это как в США», – говорят они с непередаваемой интонацией и снисходительно смотрят на туристов, зачем-то фотографирующих отпечатки чужих рук у себя под ногами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Аллея Звёзд на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каннах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Аллея Звёзд: что рядом?

Аллея Звёзд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец фестивалей и конгрессов

    Дворец фестивалей и конгрессов~ 0,0 км

  2. Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж

    Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж~ 0,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+23
Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Франции:
Июнь / Июль / Август

Что почитать
Открыть все