Гора Пику-да-Вара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pico da Vara.

Гора Пику-да-Вара Фото: Гора Пику-да-Вара

Фото и описание

Гора Пику-да-Вара считается самой высокой точкой острова Сан-Мигел, который входит в состав островов Азорского архипелага, Макаронезия. Макаронезия – это общее название группы островов, которые расположены в Атлантическом океане, вблизи побережья Европы и Африки. В состав Макаронезии входят пять архипелагов, которые принадлежат трем странам: Португалии, Испании и Кабо-Верде. Помимо Азорских островов, в Макаронезию входят так же острова Мадейра и острова Селваженш, а переводится «макаронезия» как «блаженные острова».

Гора Пику-да-Вара находится в восточной части острова, муниципалитет Нордешти, и является частью горной цепи Серра-да-Тронкейра. Гора окружена вечнозелеными лиственными лесами, зона возле горы является особо охраняемой территорией. Монтеверде - это так называемые лавровые леса, одна из разновидностей субтропического леса, которые распространены в местах с высокой влажностью и относительно постоянной умеренной температурой. Среди растущих деревьев вокруг этой горы есть кедр, английский падуб, вишня, красное дерево и лавр, которые являются идеальным местом обитания для эндемических видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Среди таких - азорский снегирь, канарский канареечный вьюрок и вяхирь, малиновки и щеглы.

Гора Пику-да-Вара является частью природного заповедника острова, ее высота – 1103 м., диаметр конуса горы составляет 7 км. Стоит отметить, что и как сам остров, Пику-да-Вара имеет вулканическое происхождение и является наиболее молодым вулканом на острове.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Пику-да-Вара на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Пику-да-Вара: что рядом?

Гора Пику-да-Вара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно