Католический кафедральный собор Св. Иосифа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Католический кафедральный собор Св. Иосифа Фото: Католический кафедральный собор Св. Иосифа

Фото и описание

Католический кафедральный собор Св. Иосифа находится в центральной части Софии вблизи площади Св. Недели. Собор начали строить во времена турецкого рабства, в октябре 1875 года.

В начале 20 века столица Болгарии София активно развивалась, туда стекалось множество людей, в том числе и жителей Западной Европы. В Софию приезжали венгры, итальянцы, чехи и французы, исповедующие католичество. С течением времени приход костёла возрос до двух тысяч человек (с изначальных 50). При соборе шло активное развитие культурной и просветительской деятельности: были построены больница и школа.

В марте 1944 года кафедральный собор Св. Иосифа в Софии был разрушен полностью. Уцелела лишь статуя Лурдской Девы Марии. После бомбардировок католики болгарской столицы проводили литургии и встречи недалеко от разрушенного костёла в небольшом помещении. В течение полувека храм не восстанавливали. Лишь в 2002 году Папа Римский Иоанн Павел II освятил строительство нового собора. В мае 2006 года секретарём Ватикана кардиналом Анджело Содано было торжественно открыто и освящено новое здание костёла.

Новый собор имеет внушительные размеры: 15 метров в ширину, 23 – в длину и 19 – в высоту. Высота колокольни храма составляет 33 метра. Семиметровый деревянный крест Иисуса Христа установлен на алтаре храма. В задней части собора расположена небольшая площадка, открывающая вид на окрестный район. Заботу о соборе взяли на себя монахи-францисканцы.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Католический кафедральный собор Св. Иосифа на интерактивной географической карте.
Большая карта





Католический кафедральный собор Св. Иосифа: что рядом?

Католический кафедральный собор Св. Иосифа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все