• Мобильная версия

Китайские особняки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chinatown.

Китайские особняки Фото: Китайские особняки

Фото и описание: Китайские особняки

Старую часть города Пхукет можно назвать музеем под открытым небом. Главная улица исторического Пхукета называется Таланг Роуд. Рядом расположены улицы Пханг-Нга, Краби, Дибук и Йоварат. Их формируют здания, построенные в китайско-португальском стиле. Многие старые постройки были преобразованы в магазины, гостиницы, рестораны и музеи.

Остров Пхукет был издавна известен своими богатыми месторождениями олова. В поисках лучшей жизни сюда массово переезжали сиамцы, китайцы, малазийцы, индусы, цыгане и европейцы. Жители Пхукета разительно отличались от тайцев своим укладом жизни, языком, кухней и одеяниями. Ядро местного сообщества, называемого «Баба», было сформировано в результате брачных союзов между оленеводами Фуцзяня и сиамскими женщинами. Своеобразное наследие этой народности можно увидеть в Старом городе Пхукета.

С XVI века европейцы стали покупать олово на Пхукете. В XVIII столетии большая часть шахт по добыче олова была сосредоточена в руках китайских богачей, переселившихся на Пхукет из провинции Фуцзянь. Они и построили большинство домов в старой части города. В начале XX века губернатор Пхукета пригласил на остров крупнейшие европейские горнодобывающие компании, которые и профинансировали возведение дорог и каналов. Никто точно не знает, когда было построено первое здание в китайско-португальском стиле, но на старых фотографиях, сделанных во времена правления короля Рамы V (1853-1910), можно увидеть уже множество таких особняков.

Китайские дома были узкими, но длинными. Узкой частью они выходили на улицу. На первом этаже строения располагались торговые лавки и офисы по управлению шахтами, второй этаж занимала семья владельца дома. Для осмотра туристами открыт лишь один шопхауз, как называют на Пхукете такие особняки. Его называют особняком Пра Питака Чинпрача. Этот дом располагается на улице Краби Роуд, 98 и принадлежит старой женщине Кхун Даенг, вдове потомка первого владельца дома.

В старом китайском квартале стоит посетить Филателистический музей, музей Тай Хуа, рестораны «ChinaInn» и «Kopitiam».








Фотографии








Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+28
Ветер З 1-3 м/с
Погода в Таиланде:
Апрель / Май / Июнь

Что почитать
Открыть все