Кардамила

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kardamyla.

Кардамила Фото: Кардамила

Фото и описание

Кардамила – небольшой живописный городок на северо-восточном побережье греческого острова Хиос, примерно в 28 км от одноименной столицы острова. Кардамила славится многовековыми морскими традициями и является родиной многих богатых судовладельцев. На сегодняшний день в Кардамиле проживает около 2000 человек и это третий по величине населенный пункт острова.

Поселение существовало и процветало здесь еще в античные времена. Упоминания о древней «Кардамили» встречается в трудах знаменитого древнегреческого историка Фукидида. Та Кардамила, какой мы видим ее сегодня, была построена гораздо позже.

Сегодня Кардамила состоит из двух районов – Ано-Кардамила и Като-Кардамила, или Мармара. Более древняя Ано-Кардамила, или, так называемый, «верхний город» расположился на некотором удалении от моря, у подножия крутого холма Гриа, на вершине которого все еще сохранились руины средневековой крепости. Такое местоположение, вероятно, было выбрано не случайно, так как обеспечивало относительную безопасность местных жителей от активно промышлявших в прибрежных водах пиратов. Эта часть Кардамилы более интересна с исторической и архитектурной точки зрения: так, здесь все еще сохранились узенькие средневековые улочки с каменными аркадами и очаровательные старинные дома.

Туристическая же инфраструктура (отели, рестораны, магазины и т.д.) в основном сосредоточена в Мармаре, которая расположилась вокруг удобной природной гавани всего в 2 км от «верхнего города». Прогуливаясь по уютным улочкам Мармары, вы сможете полюбоваться роскошными утопающими в зелени неоклассическими особняками местных судовладельцев. На набережной стоит символ Кардамилы - статуя «неизвестного моряка», созданная известным греческим скульптором Апартисом, а вдоль берега высятся старые ветряные мельницы.

Кардамила славится и множеством очаровательных церквей и часовен - Агиа Николас, Агиа Лукас, Успения Пресвятой Богородицы, Агиа Маркела, Агиа Параскевы, Агиа Марина, и т.д.

Окрестности же Кардамилы знамениты потрясающей красоты пейзажами и великолепными пляжами, среди которых отдельного внимания, безусловно, заслуживают пляжи Влихада, Нагос, Гиосонас и Амбелос.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кардамила на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кардамила: что рядом?

Кардамила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все