• Мобильная версия

Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом

Информация о Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом (Galerie nationale du Jeu de Paume) в Париже (Франция) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом

Распечатать страницу
Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом Фото: Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом

Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом находится в здании, которое Наполеон III в 1861 году построил в саду Тюильри для игры в мяч (jeu de paume).

Это старинная игра, предок тенниса, распространенная в странах Европы с XIII века. Упоминается в романе Дюма «Три мушкетёра»: д’Артаньян играл в неё перед аудиенцией у короля. Играл в неё и Наполеон III, последний император Франции. Построенное им здание, по сути, теннисный корт, по своей архитектуре являлось двойником Оранжери, расположенного на другом краю сада.

Уже с 1909 года здание Жё-де-Пом использовалось для проведения различных выставок. В 1922 году после масштабной реконструкции галерея экспонировала свою постоянную коллекцию, не отказываясь при этом и от временных выставок. В эти годы Жё-де-Пом начала интенсивно приобретать работы выдающихся художников – Модильяни, Пикассо, Шагала, Сутина, Хуана Гриса.

Во время оккупации галерея использовалась нацистами в качестве склада для конфискованных у еврейского населения произведений искусства. Часть награбленных культурных ценностей была предназначена для музея фюрера в Линце. Одновременно нацисты, органически не переносившие так называемого «дегенеративного искусства», пытались продать в третьих странах не устраивавшие их картины. Часть произведений продать не удалось, и в ночь на 27 июля 1942 года они были сожжены в кострах возле Жё-де-Пом (в их числе – работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали).

В 1947 году галерея была превращена в музей, экспонирующий в основном работы импрессионистов: отличное естественное освещение создавало для этого идеальные условия. Но в 1986 году коллекцию произведений импрессионистов передали музею д’Орсэ, а зал для игры в мяч был серьёзно перепланирован архитектором Антуаном Стинко с ориентацией на современное искусство.

Сегодня здесь работают не только выставочные помещения, но и аудиовизуальный зал, книжный магазин, кафе. Галерея проводит выставки современной живописи и графики, фотографии, демонстрирует кинофильмы, видео. Контрастом к ним за огромными окнами Жё-де-Пом – неизменные сад Тюильри, Сена, площадь Согласия.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Париже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом: что рядом?

Национальная галерея современного искусства Жё-де-Пом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Оранжери~ 0,0 км

  2. Площадь Согласия~ 0,2 км

  3. Церковь Успения Божьей Матери~ 0,2 км

  4. Сад Тюильри~ 0,4 км

  5. Мост Согласия~ 0,4 км

  6. Церковь Мадлен~ 0,4 км

  7. Вандомская площадь~ 0,4 км

  8. Вандомская колонна~ 0,4 км


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Париж 19.8
+21 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Франции:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать