Кастро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kastro.

Кастро Фото: Кастро

Фото и описание

Среди оврагов и ущелий в центральной части острова Тасос на высоте 450-500 м над уровнем моря находится один из старейших его населенных пунктов – Кастро (в переводе с греческого означает «крепость»). Свою историю поселение ведет с начала 15-го столетия, когда на небольшом горном плато генуэзцы построили мощную крепость. Это место было выбрано не случайно. В средние века, чтобы обезопасить себя от нападений пиратов, жители островов большей частью строили свои хорошо укрепленные поселения в труднодоступных местах подальше от побережья (как правило, высоко в горах). Долгое время поселение процветало и отлично защищало своих обитателей.

К концу 19-го столетия Кастро пришло в упадок и полностью опустело. Часть жителей перебрались в низину, где условия и плодородная почва наиболее подходили для занятий сельским хозяйством. Многие обосновались в новом поселке «Лименария», основанном немецкой горнодобывающей компанией Speidel, которая начала в этих местах разработку залежей природных ископаемых, а некоторые жители и вовсе покинули остров в поисках «лучшей жизни».

В центре Кастро находится прекрасно сохранившаяся церковь Святого Афанасия – самый старый храм и важный исторический памятник острова. Согласно памятной надписи он был возведен в 1804 году. В его строительстве принимало участие практически все население Кастро, а в качестве строительных материалов использовали части разрушенного к этому времени замка генуэзцев. Впрочем, руины средневековых крепостных стен частично сохранились и до наших дней.

На протяжении многих лет поселение пустовало. Лишь в последние годы часть домов были отреставрированы и теперь используются в летний период и в выходные дни. Сегодня Кастро является достаточно известной достопримечательностью острова. Здесь царит неповторимая атмосфера средневекового поселения, а с вершины плато открываются великолепные панорамные виды. Имеется здесь и небольшая уютная таверна. Но по настоящему Кастро оживает в период празднования дня Святого Афанасия (18 января). В это время здесь проходят массовые народные гуляния с песнями, танцами и традиционными угощениями на которые собирается большая часть жителей Тасоса.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кастро на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кастро: что рядом?

Кастро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все