• Мобильная версия

Кордопулов дом

Информация о Кордопулов дом в Мелнике (Болгария) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Кордопулов дом Фото: Кордопулов дом

Фото и описание: Кордопулов дом

Кордопулов дом – здание эпохи национального возрождения Болгарии, расположенное на юго-востоке города Мелник. Строительство дома было завершено к 1754 году и эта постройка до сих пор считается крупнейшей в Болгарии среди домов виноделов. Выкупил здание Манолис Кордопулос, известный и успешный торговец из Греции. В Мелнике он наладил собственное винопроизводство.

На первом этаже находится винный погреб. Помимо этого в доме есть полуподвальные помещения для хозяйственных нужд и жилые комнаты.

Два из четырех этажей Кордопулова дома – каменные. Комнаты внутри дома и различные подсобные помещения соединяются между собой семью лестницами, а деревянные полы покрыты роскошными пестрыми коврами.

Верхняя часть здания сочетает в себе элементы венецианского и оттоманского архитектурных стилей. Эту часть также украшает венецианское стекло, что делает Кордопулов дом уникальным архитектурным памятником Болгарии. Ряд нижних двенадцати окон выполнен в типичном болгарском стиле.

Характерной чертой домов в Мелнике является винный погреб, который располагается в туннеле, вырытом прямо в скале. В таком погребе может храниться до трехсот тонн вина, а самая большая бочка способна вместить 12,5 тонн. Коридоры погреба узкие и достаточно низкие, однако, искусственно созданные скальные помещения оснащены системой вентиляции.

Болгарский революционер Сандански жил в этом доме вплоть до Первой мировой войны. Последний представитель рода Кордопулов был убит в 1916 году, после чего здание перешло к Агнесе (остается неизвестным, какое именно отношение она имеет к этому роду, считается, что она была либо горничной, либо сестрой кого-то из именитых греков).

Реставрация здания проводилась в период с 1974 по 1980 годы, после чего Кордопулов дом стал частным музеем. Ежегодно на экскурсии приезжают более 30 000 туристов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Мелнике по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Кордопулов дом: что рядом?

Кордопулов дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Варвары~ 0,0 км

  2. Болярска крепость~ 0,2 км

  3. Базилика Св. Антония~ 0,2 км

  4. Монастырь Св. Богородицы Спилеотиса~ 0,2 км

  5. Церковь Св. Николая~ 0,3 км

  6. Мельникские пирамиды~ 0,4 км

  7. Городской исторический музей Мелника~ 0,5 км

  8. Митрополичья церковь Св. Николая~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать