Информация о достопримечательности Скальный монастырь в Разбоище в Софии (Болгария) с подробным описанием и фотографиями. Скальный монастырь в Разбоище на карте Болгарии.

Скальный монастырь в Разбоище: фото, описание

Распечатать страницу
Скальный монастырь в Разбоище Фото: Скальный монастырь в Разбоище

Монастырь святой Троицы расположен в ущелье реки Нишава в скалах недалеко от города Годеч в непосредственной близости от села Разбоище. До монастыря довольно трудно добраться, автомобильной дороги нет. От села можно добраться до места пешком.

Первое свидетельство существования обители относится к 4 веку. Тогда место, где сейчас находится скальная церковь, была использована как укрытие от византийской армии неизвестным христианским царем и его свитой. Кроме того, считается, что пещеры были убежищем святого Саввы. Легенда гласит, что по пути в Иерусалим он провел здесь 40 дней. В результате его пребывания место приобрело святость и целительность.

Во время владычества осман в монастыре останавливался и Васил Левски, народный герой и борец за свободу Болгарии, а также его друг - отец Матфей Преображенский. Во время раскопок во дворе монастыря в середине 20 века был обнаружен письменный документ, цитирующий отца Матфея, и могила мятежника, которые принимал участие в одном из боев в окрестностях монастыря. Этот район был местом многочисленных сражений в период сербско-болгарской войны.

Монастырь у села Разбоище был неоднократно сожжен. В результате пожаров были уничтожены практически все документы, писания, свитки, вследствие чего информация об истории монастыря была почти полностью уничтожена и сохранилась только в устных преданиях и легендах.

В начале 20 века монастырское подворье и скальная церковь были необитаемы, а в 1947 году сюда прибыли три монахини, одна из которых до сих пор жива. Они обнаружили, что хозяйственные постройки почти разрушены, а бесценные фрески в скальной церкви повреждены настолько, что не подлежали восстановлению. В течение многих лет обитательницы монастыря при помощи жителей близлежащих деревень восстанавливали монастырь, строили новые здания, а также восстанавливали и расширяли скальную церковь.

Сегодня в монастыре есть возможность для размещения туристов, однако стоит помнить, что условия жизни в монастыре за сто лет практически не изменились, здесь нет электричества и водопровода.

Я могу дополнить описание







Скальный монастырь в Разбоище: фото


  • Скальный монастырь в Разбоище
  • Скальный монастырь в Разбоище
  • Скальный монастырь в Разбоище
  • Скальный монастырь в Разбоище
  • Скальный монастырь в Разбоище

Последние фото туристов







Скальный монастырь в Разбоище на карте:

Расположение достопримечательности Скальный монастырь в Разбоище на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Скальный монастырь в Разбоище находится рядом.


Забронировать отель в Софии по лучшей цене



Скальный монастырь в Разбоище: что рядом?

Скальный монастырь в Разбоище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Драгоманское болото

    ~ 8,8 км
  2. Водопады Хайдушки

    ~ 23,3 км
  3. Искрецкий монастырь Успения Богородицы

    ~ 27,4 км
  4. Этнографический музей Берковицы

    ~ 29,0 км
  5. Ущелье реки Эрма

    ~ 29,2 км
  6. Водопад Под Камико

    ~ 31,8 км
  7. Водопад Выршец

    ~ 32,3 км
  8. Монастырь Св. Федора Стратилата

    ~ 32,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

София 10.12
+2 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Болгарии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать