Успенская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Успенская церковь Фото: Успенская церковь

Фото и описание

Успенская церковь находится в Пампорово – горном курорте на юге Болгарии. Она была построена на средства, собранные в результате проведения телевизионной кампании в 1992 году. В результате пожертвовать деньги на строительство нового храма захотели более 1,5 тыс. болгар. Имена самых щедрых дарителей перечислены на специальных табличках в здании церкви.

Храм был возведен высоко в горах относительно недавно, и его уникальность заключается в том, что при его проектировании учитывались все особенности высокогорного строительства.

Архитектурное решение храма совмещает в себе старинные традиции и современные тенденции. Так, церковь Успения Богородицы представляет собой храм крестообразного центрально-купольного типа. С трех сторон располагаются апсиды, крытые дугообразными крышами. Их опоясывают большие полукруглые окна, идущие почти от пола до самой крыши. Центральный вход в здание оформлен в виде крыльца с крышей, опирающейся на каменные колонны. Над крыльцом возвышается башня с куполом.

Внутри свод и стены здания украшают фрески (например, изображение Богородицы в окружении ангелов под куполом храма). Алтарь выполнен из дерева и украшен искусной резьбой. Также здесь присутствуют позолоченные и деревянные элементы декора.

Многие иконы, находящиеся в церкви, были пожертвованы верующими христианами.

Храм Успения Богородицы открыт и доступен для посещения всем гостям Пампорово.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Успенская церковь на интерактивной географической карте.
Большая карта





Успенская церковь: что рядом?

Успенская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все