Достопримечательности

Церковь Св. Георгия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Церковь Св. Георгия

Фото и описание

Церковь Святого Георгия в городе Вырщец, как и многие другие церкви в Болгарии, посвящена одному из главных христианских великомучеников. Строительство храма началось в 1903 году и было завершено спустя три года, когда было закончено обустройство алтаря. Автором проекта здания стал болгарский архитектор Киро Маричков. Работы по реализации проекта поручили мастерам-строителям Я. Христову из села Негован и Щ. Димитрову из села Бял-Камык.


Храм Святого Георгия – это монументальное строение с тремя башнями, увенчанными куполами и кельтскими крестами. Алтарь располагается в апсиде. Со стороны крыльца на крыше здания видны две одинаковые башни, с противоположной стороны располагается еще одна, чуть большая по размерам. Из-за этого, при рассмотрении храма с определенных ракурсов, создается впечатление, что он сужается от передней части к задней по типу треугольника. С трех сторон церковь «опоясывает» крыльцо П-образной формы.

Здание построено из кирпича и камня, в некоторых местах стены оштукатурены и покрыты желтой краской.


В храме установлен деревянный иконостас, искусно украшенный резьбой мастером Дионисием Петровым. Посетители могут увидеть памятники иконописи ХVІІ-ХVІІІ веков. Это и царские иконы, написанные Стефаном Ивановым и Петром Ивановым, а также удивительные работы протоирея Михаила Петрова.

Среди важнейших ценностей церкви – четыре люстры, изготовленные в Царьграде и Иерусалиме на пожертвования прихожан.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Св. Георгия на интерактивной географической карте.
Большая карта

Церковь Св. Георгия: что рядом?

Церковь Св. Георгия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно