Достопримечательности

Улица Рыцарей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Avenue of the Knights.

Фото: Улица Рыцарей

Фото и описание

Улица Рыцарей (или «Odos Ippotоn») – старинная улица Родоса, идущая в восточном направлении от ворот Дворца Великих Магистров. Днем спокойствие толстых стен ее домов и каменной мостовой нарушают только группы туристов, прислушивающихся к словам гида. Интерьеры зданий, находящихся на улице Рыцарей, уникальны, но, так как в большинстве из них располагаются учреждения, городские и культурные объекты, вход для посетителей возможен только при наличии специального разрешения.


Отсутствие торговых точек и сувенирных киосков позволило удержать архитектурную целостность улицы. Но ее современный внешний вид не соответствует средневековому – здесь царили шум, беспорядок и грязь – ведь в этом месте находились одноэтажные конюшни для рыцарских лошадей.

Рыцари были разделены на национальные группы, которые для простоты называли «Языками». Каждая имела свой собственный дом, который был местом собраний и приема гостей. Часть из них располагались как раз на Одос Иппотон. К примеру, дом Прованса, дом Испании и самый запоминающийся – дом французских рыцарей (в середине улицы, на северной стороне). Здание имеет каменную сводчатую лестничную клетку, зубцы на стенах, а также фонтаны в форме крокодилов.


Однообразие плоских, ничем не украшенных стен нарушают только мраморные гербы. Через узкие, идущие в южном направлении аллеи, сюда доносится шум соседних улиц.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Улица Рыцарей на интерактивной географической карте.
Большая карта




Улица Рыцарей: что рядом?

Улица Рыцарей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно