• Мобильная версия

Остров Аморгос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Amorgos island.

Остров Аморгос Фото: Остров Аморгос

Фото и описание: Остров Аморгос

Аморгос – греческий остров в южной части Эгейского моря, входит в состав Кикладского архипелага. Остров расположен неподалеку от островов Наксос и Иос и является самым восточным островом Киклад. Площадь острова составляет около 130 кв.км.

Остров был заселен еще с доисторических времен и являлся важным центром Кикладской цивилизации в 3200-2000 до н.э, о чем свидетельствуют обнаруженные археологами руины древних городов, гробницы и множество уникальных артефактов (часть из них сегодня хранится в Национальном музее Афин).

Аморгос – один из самых красивых островов Кикладского архипелага с восхитительными пейзажами и великолепными природными ландшафтами. Аморгос – это живописные скалистые горы, уединенные бухты, прекрасные пляжи, лазурные воды Эгейского моря, традиционные поселения с характерной для региона архитектурой и масса интересных достопримечательностей.

Административный центр острова – городок Хора (Аморгос). Он расположен на высоте 400 м над уровнем моря и представляет собой традиционное кикладское поселение с узкими мощеными улочками, белыми домиками с синими ставнями и ветряными мельницами. Туристы, как правило, посещают Хору с однодневным визитом, чтобы прогуляться по улицам этого старого колоритного городка и посетить местные достопримечательности – средневековый замок, построенный венецианцами в 13-м веке, венецианскую башню Гаврас (16-й век) и расположенный на его территории Археологический музей. Славится городок и множеством раннехристианских и византийских храмов. Неподалеку от Хоры находится и главная достопримечательность и визитная карточка Аморгоса - монастырь Хозовиотисса, возведенный прямо в скале (300 м над уровнем моря) еще в 11-м веке.

Курортными же центрами острова являются расположенный в невероятно красивой бухте главный порт острова – Катапола (состоит из трех поселений – Катапола, Рахиди и Ксилокератиди) и прибрежный городок Эгиале (второй порт острова). Оба имеют достаточно хорошо развитую туристическую инфраструктуру. В Катаполе наиболее интересны церковь Панагии Катаполиани и руины древнего поселения, а вот Эгиале и его окрестности прежде всего славятся своими потрясающими пляжами. Отдельного внимания, безусловно, заслуживают и такие живописные поселения Аморгоса как Аркесини, Врутси, Колофана и Толария.

На острове Аморгос проходили съемки фильма «Голубая бездна» знаменитого французского кинорежиссера Люка Бессона. После выхода картины в прокат остров получил всемирную известность.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Остров Аморгос на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в острове Наксос по лучшей цене




Остров Аморгос: что рядом?

Остров Аморгос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Острова Куфонисия

    Острова Куфонисия~ 28,6 км

  2. Остров Донуса

    Остров Донуса~ 31,3 км

  3. Остров Схойнуса

    Остров Схойнуса~ 34,1 км

  4. Остров Ираклея

    Остров Ираклея~ 39,4 км

  5. Апирантос

    Апирантос~ 42,9 км

  6. Филоти

    Филоти~ 43,2 км

  7. Халки

    Халки~ 45,0 км

  8. Коронос

    Коронос~ 45,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать