Информация о достопримечательности Подземное озеро Мелиссани в острове Кефалония (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Подземное озеро Мелиссани (Melissani lake) на карте Греции.

Подземное озеро Мелиссани: фото, описание (Melissani lake)

Распечатать страницу
Подземное озеро Мелиссани Фото: Подземное озеро Мелиссани

На восточном побережье острова Кефалония неподалеку от города Сами находится удивительная пещера Мелиссани и её живописное подземное озеро. Это место по праву считается одной из самых прекрасных природных достопримечательностей Греции.

Пещера представляет собой два просторных зала, затопленных водой, и островок в центре. Примерный возраст подводного озера составляет 20 тысяч лет и его максимальная глубина 14 м. Свод одного из залов был разрушен в результате землетрясения, благодаря чему теперь можно наблюдать потрясающую игру красок света и воды. В ясный солнечный день лучи света попадают внутрь пещеры и, пронизывая толщу кристально чистой воды, создают удивительную гамму красок от небесно-голубого до насыщенно синего. Второй зал полон сталактитов самых причудливых форм и имеет искусственное освещение (специально для туристов).

Интересной особенностью подземного озера являются его воды, а вернее, смесь пресной и морской воды. При этом соленая вода попадает в озеро с 30-тиметровой глубины, предварительно проделав в недрах земли путь в 14 км от Катавотрес (противоположная сторона острова). Попав в водоем в одном его конце и пройдя через все озеро, морские воды, совершив огромную петлю, возвращаются к своим истокам.

Согласно местной легенде, в древности пещера Мелиссани была населена нимфами. Считается, что и свое название пещера получила в честь одной из них. Впрочем, греки всегда связывали самые прекрасные и живописные места с нимфами. Вероятнее всего пещера использовалась как древнее святилище, так как её уединенность и божественная красота создавали особенную атмосферу и необходимый антураж. Со временем на многие-многие годы об этой пещере все забыли, и лишь в 1951 году она была случайно обнаружена. При её основательном изучении было обнаружено множество ценных артефактов (среди них и глиняные фигурки бога Пана), которые сегодня хранятся в Археологическом музее Аргостолиона.

Пещера была открыта для посещения в 1963 году после окончания исследовательских работ. Для туристов был оборудован специальный туннель, в конце которого ожидают лодки для удивительной прогулки по подземному миру Мелиссани.

Я могу дополнить описание







Подземное озеро Мелиссани: фото


  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани
  • Подземное озеро Мелиссани

Последние фото туристов







Подземное озеро Мелиссани на карте:

Расположение достопримечательности Подземное озеро Мелиссани на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Подземное озеро Мелиссани находится рядом.


Забронировать отель в острове Кефалония по лучшей цене



Подземное озеро Мелиссани: что рядом?

Подземное озеро Мелиссани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сами

    ~ 2,1 км
  2. Монастырь Св. Герасима

    ~ 10,9 км
  3. Пляж Миртос

    ~ 12,3 км
  4. Крепость Св. Георгия

    ~ 14,6 км
  5. Археологический музей Аргостолиона

    ~ 14,8 км
  6. Аргостолион

    ~ 14,8 км
  7. Монастырь Св. Андрея

    ~ 15,2 км
  8. Асос

    ~ 15,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать