• Мобильная версия

Лаврион

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lavrio.

Лаврион Фото: Лаврион

Фото и описание: Лаврион

Лаврион – маленький греческий городок, расположен в юго-восточной части Аттики. Лаврион был знаменит ещё в античные времена благодаря серебряным рудникам, которые являлись одним из основных источников доходов афинского государства. Это серебро в основном использовалось для изготовления монет. Лаврион также является портовым городом, правда он гораздо меньше чем соседний Пирей.

Лаврион располагается в 60 км на юго-восток от Афин, южнее города Кератеа и севернее мыса Сунион. Отсюда открывается отличный вид на небольшой необитаемый остров Макронисос. Город находится всего в 35 км от Афинского аэропорта.

Лаврионские рудники изначально были настолько богаты, что часть доходов шла в государственную казну, а оставшаяся часть распределялась между гражданами. После Марафонской битвы (одно из крупнейших сухопутных сражений греко-персидских войн 490 г. до н.э.), Фемистокл переубедил афинян направить ожидаемые доходы из серебряных рудников Лавриона на расширение афинского флота до 200 трирем (триер – боевых кораблей), и таким образом заложил фундамент для морской империи Афин. Рудники, которые были собственностью государства, как правило, сдавались частным лицам на условиях краткосрочной аренды под определенный процент. Разработка месторождения велась вручную и использовался исключительно рабский труд. В конце 5 столетия во время Пелопонесской войны производство значительно сократилось, но рудники продолжали работать. Хотя греческий историк и географ Страбон в своих трудах указывал, что в это время в Аттике начали выплавку старых металлургических отходов, что свидетельствует об исчерпании первичных месторождений. В 1 веке н.э. рудники были заброшены. В 20 столетии рудники были переделаны, но в основном для выработки свинца, марганца и кадмия.

Сегодня Лаврион наиболее привлекателен для туристов как порт, в котором можно арендовать яхту. Именно отсюда удобней всего добраться до таких интересных мест как Кикладские острова, Эвбея, Саронические острова. Интересен для туристов и мыс Сунион, на котором расположен античный храм Посейдона. В городе есть свой археологический музей и музей минералов - единственный музей подобного рода в Греции.

В многочисленных тавернах на набережной можно попробовать греческие блюда из свежевыловленной рыбы и других морских продуктов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Лаврион на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Аттике по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Лаврион: что рядом?

Лаврион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Посейдона на мысе Сунион

    Храм Посейдона на мысе Сунион~ 7,4 км

  2. Порто Рафти

    Порто Рафти~ 20,4 км

  3. Браврона

    Браврона~ 23,3 км

  4. Церковь Свв. Константина и Елены

    Церковь Свв. Константина и Елены~ 32,0 км

  5. Пеания

    Пеания~ 32,2 км

  6. Зоопарк "Аттика"

    Зоопарк "Аттика"~ 32,6 км

  7. Монастырь Кесариани

    Монастырь Кесариани~ 35,7 км

  8. Пляж Коккино Лиманаки

    Пляж Коккино Лиманаки~ 36,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать