Информация о достопримечательности Вергина в Верии (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Вергина (Vergina) на карте Греции.

Вергина: фото, описание (Vergina)

Распечатать страницу
Вергина Фото: Вергина

Вергина – это небольшой греческий городок в Центральной Македонии (ном Иматия). Он расположен у подножия горы Пиерия, на высоте 120 м над уровнем моря, примерно в 13 км от Верии и в 85 км от Салоников. В результате археологических раскопок близ Вергины было доказано, что именно здесь в древние времена находилась первая столица Македонского царства – Эги.

Территория современной Вергины была заселена еще с начала бронзового века (3-е тысячелетие до н.э.) и на протяжении многих веков динамично развивалась и процветала. Древний же город Эги сыграл важную роль в мировой истории и стал культовым центром для Македонского государства. Несмотря на то, что в 4-ом столетии до н.э. столица Древней Македонии была перенесена в Пеллу, Эги сохранила статус священного города и усыпальницы македонских царей. Вероятно, причиной тому было предание, которое гласило, что правящей династии наступит конец, как только один из царей будет упокоен за пределами города. Возможно это всего лишь совпадение, но после смерти Александра Македонского Великая держава действительно распалась.

Первые раскопки в этом регионе были начаты французскими археологами еще в 1861 году, в ходе которых и были обнаружены часть некогда величественного дворцового комплекса и древний могильник. По некоторым причинам работы были остановлены и возобновились частично лишь в 1937 году, но вновь заброшены в начале 1940 года из-за начала войны с Италией. Масштабные археологические раскопки были начаты уже в 1950-х годах.

Свою всемирную известность город получил в 1977 году, когда знаменитый греческий археолог Андроник Манолис обнаружил в окрестностях Вергины множественные царские захоронения, среди которых особый фурор произвела великолепно сохранившаяся знаменитая гробница Филиппа II (отец Александра Македонского) с множеством уникальных древних артефактов. И хотя большую часть гробниц давно разграбили, огромный интерес представляют и сами сооружения, являющие собой прекрасный образец древнего зодчества. Уникальны и потрясающие цветные фрески, украшающие усыпальницы.

В целом в ходе археологических раскопок было обнаружено множество древних реликвий, которые имеют огромную историческую и художественную ценность – великолепные ювелирные украшения, различные изделия из золота и серебра, бытовая утварь, изделия из керамики, доспехи, оружие и другие погребальные артефакты. Но, несомненно, самой важной находкой археологов считается золотой ларец, в котором, как полагают, находятся останки македонского царя Филиппа II.

Археологический музей, открытый в Вергине в 1993 году, в некотором роде является уникальным. Срытый во время раскопок могильный курган искусственно восстановили, тем самым образовав нечто вроде подземного бункера, где постоянно поддерживаются оптимальные температура и влажность, и в котором вы можете увидеть древние погребальные камеры, а в специальном помещении и настоящие царские сокровища. Часть реликвий, найденная при раскопках, хранится в Археологическом музее в Салониках.

Сегодня Вергина считается одним из самых важных археологических памятников Греции и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По своей значимости древний македонский некрополь практически не уступает знаменитым микенским гробницам.

Я могу дополнить описание







Вергина: фото


  • Вергина
  • Вергина
  • Вергина
  • Вергина
  • Вергина
  • Вергина

Последние фото туристов







Вергина на карте:

Расположение достопримечательности Вергина на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Вергина находится рядом.


Забронировать отель в Верии по лучшей цене



Вергина: что рядом?

Вергина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Византийский музей

    ~ 10,6 км
  2. Археологический музей

    ~ 10,7 км
  3. Древняя Пелла

    ~ 34,8 км
  4. Археологический музей Пеллы

    ~ 34,9 км
  5. Водопад Каранос в Эдессе

    ~ 41,9 км
  6. Железнодорожный музей

    ~ 54,2 км
  7. Музей кино

    ~ 55,1 км
  8. Музей древних, византийских и поствизантийских музыкальных инструментов

    ~ 55,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать