Достопримечательности

Цитадель Кашкайша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cidadela de Cascais.

Фото: Цитадель Кашкайша

Фото и описание

Цитадель Кашкайша была построена приблизительно в 1488 году королем Жуаном II. Небольшая средневековая крепость была не в состоянии отразить атаку испанских войск под предводительством герцога Альба, который в 1580 году захватил поселок, и этот военный конфликт привел к объединению португальской и испанской корон. Была подписана Иберийская уния, и Филипп II Испанский был провозглашен и коронован как португальский король Филипп I. Во времена его правления крепость была перестроена, превратившись в типичную цитадель эпохи Ренессанса.


В 1807 году, во время оккупации Португалии войсками Наполеона, цитадель Кашкайша была захвачена французами во главе с генералом Жюно, который оставался в поселке некоторое время. В годы правления короля Луи II, с 1870 по 1908, одно из зданий цитадели было летней резиденцией королевской семьи, и небольшой рыбацкий поселок стал очень популярным после этого. В 1878 году по приказу короля Луи II в цитадели было проведено электричество. Таким образом, Кашкайш стал первым городом в стране, где было проведено электричество. Поселок стал расширяться, были улучшены дороги в Лиссабон и Синтра, многие знатные семьи построили красивые особняки на побережье. Улучшилась инфраструктура, в 1889 появилась железная дорога. В 1896 году король Карлос I разместил в цитадели первую океанографическую лабораторию и сам лично провел 12 научных экспедиций.

Сегодня цитадель так же сохранила за собой роль летней резиденции для Президента. В саду для посетителей открыт небольшой музей артиллерии под открытым небом.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Цитадель Кашкайша на интерактивной географической карте.
Большая карта



Цитадель Кашкайша: что рядом?

Цитадель Кашкайша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно