Статьи о туризме в Армении на тему Культурное наследие, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Паломники часто приезжают в Армению, чтобы побывать в Айриванке – «пещерной обители». Такое название в древности было у Гегарда – монастырского комплекса, основанного в четвертом столетии. Его еще называют Гегардаванком – «монастырем копья». Согласно древнему преданию, апостол Фаддей привез на территорию Армении христианские реликвии. Самой важной из них было копье Лонгина, которым был пронзен Иисус Христос. Монастырский комплекс является уникальным архитектурным сооружением. Он находится на территории ущелья, по которому протекает горная река Гохт (Котайкская область). В четвертом столетии здесь находилась пещера, откуда бил священный источник. Древнее предание гласит, что в этом месте свят... читать
далее
Блюда армянской кухни являются полезной и здоровой пищей. В Армении у вас появится возможность попробовать разнообразные сорта сыра, мясные деликатесы и великолепный коньяк.
Еда в Армении
Рацион питания армян составляют фрукты, овощи, мясо, зелень и приправы (перец, душица, базилик, кинза, тимьян, эстрагон), крупы (дзавар, ачар), лаваш (на его основе делают различные закуски и другие кулинарные шедевры).
Из мяса армяне предпочитают готовить говядину и баранину: их любимыми мясными деликатесами являются кюфта (тефтели), можож (маринованные свиные ножки), бастурма (сушеное мясо), шашлык, супы на мясном бульоне.
Мацун – важный компонент армянской кухни: на основе этого кисломолочного... читать
далее