Минерв

«Второе рождение» коммуны Минерв произошло в конце прошлого столетия. После Второй мировой войны и без того скромная и небогатая деревня почти обезлюдела, если бы не развитие туризма. Сегодня здесь проживает всего около сотни местных жителей, а приезжают посмотреть на места непримиримых сражений католиков с еретиками сотни тысяч человек ежегодно. Кроме индустрии гостеприимства, местные жители также заняты виноделием.
Коммуна Минерв расположена в департаменте Эро региона Лангедок – Руссильон и входит в состав ассоциации «Самые красивые деревни страны». Рядом протекают реки Сэс и Вриан, а сама деревня расположена поблизости от Каркассона. Небольшое расстояние отделяет Минерв и от городов Безье и Нарбонн.
Местность, в которой расположена деревня, была заселена еще во времена кельтов, а римляне первыми стали возделывать на этих землях виноград. В Средние века жизнь в Минерв была весьма бурной и часто сопровождалась кровопролитными событиями. Первой в этой череде можно назвать пятинедельную осаду деревни крестоносцами летом 1210 года. События, развернувшиеся в Минерве, стали началом первого крестового похода против альбигойцев.
Экскурсии в Минерв

/https://cdn.tripster.ru/photos/85dbe324-8936-4061-925f-9c32e613a24e.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/064feedc-378f-4355-9f89-d73584edb427.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/bab900f4-9571-4d5e-a14c-6f519d8115ff.jpg)
В 1210 году в деревне укрылись катары, которые были преследуемы армией Симона де Монфора, виконта Безье и Каркассона. После длительной осады Минерв была сдана катарами, многие из них, отказавшись принять католическую веру, были казнены через сожжение на костре. В память о тех событиях и 140 сожженных еретиках в Минерве был установлен памятник «Скорбящий голубь» - сквозной силуэт голубя был вырезан в каменной глыбе мастером по имени Жан-Люк Северак.
В последующие столетия жители деревни Минерв, сами того не желая, оказались в гуще событий Столетней и религиозных войн, подвергались набегам разбойников. Укрепительные сооружения Минерв сначала были разрушены, а потом оставлены за ненадобностью. Реконструкция деревни была проведена только в начале прошлого века.
В настоящее время в окрестностях деревни можно увидеть загадочные каменные сооружения – дольмены, а в самой Минерв посетить многочисленные винные погребки и магазинчики. Местная церковь носит имя святого Этьена и была построена в XII веке.
Экскурсии во Франции

/https://cdn.tripster.ru/photos/a6f17b0d-ea14-48cc-9381-5412ee402b81.jpg)

/https://cdn.tripster.ru/photos/576a9847-5d2f-4e1b-a827-a0989ba9ca5f.jpg)
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!Наш канал в Yandex дзен
Вконтакте



Минерв на карте
Расположение объекта Минерв на интерактивной географической карте.
Прокладывайте удобный маршрут!
Что рядом с Минервом?
Минерв находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Статьи про Лангедок — Руссильон
Другие достопримечательности в Лангедок — Руссильоне
Пон-дю-Гар – древнеримский акведук, который находится во французском департаменте Гар. Название буквально переводится как «мост...
Форт Сальс – испанская крепость в Пиренейских горах, которая была построена в конце XV –...
Аббатство Святой Марии расположено на берегу реки Орбьё напротив небольшого города Лаграс. Об его существовании...
Статьи набирающие популярность





Комментарии