• Мобильная версия

Напитки Израиля

Печать

фото: Напитки Израиля

Земля Обетованная – место, где каждый путешественник находит для себя отдых, о котором мечтал. В Израиле можно отлично позагорать и заняться дайвингом, обрести стойкость и жизненную силу в его церквях и храмах, прикоснуться к тысячелетним руинам и камням, помнящим мир до Рождества Христова. В маленькой стране собрана уникальная коллекция туристических диковин, в числе которых – кухня и напитки Израиля. Их рецепты формировались веками и под воздействием самых разных культур и цивилизаций.

Алкоголь Израиля

На суровой израильской таможне не стоит шутить с симпатичными девушками – они строго соблюдают букву закона. Ввозу подлежат не более литра крепких спиртных напитков и не более двух литров тех, что относятся к категории вин или пива. При вывозе алкоголя Израиля вопросов обычно не возникает, а потому в качестве сувениров можно привезти друзьям несколько бутылок знаменитых местных вин.

Национальный напиток Израиля

Для израильтян не существует единого национального напитка – настолько разные эти люди, живущие на земле, где и природа кардинально меняется через каждые пару десятков километров. И все же гостям страны рекомендуют вино, которое может претендовать на звание национального напитка Израиля хотя бы потому, что история его появления – настоящая легенда.
Монастырь Латрун расположен на перекрестке дорог на пути из Тель-Авива в Иерусалим. Его основали монахи Ордена Св. Бенедикта, которых называют молчальниками. Они ведут очень аскетичный образ жизни, встают затемно и проводят свой день в трудах и молитвах. На виноградниках при монастыре созревают ягоды, из которых и делается знаменитое вино Латруна. Белые его сорта отлично сочетаются с сырами и копченостями, а красное особенно подходит к правильному стейку.
Винодельня Латруна основана в конце XIХ столетия, а все ее продукты производятся по старинным технологиям самими монахами. Возможно, именно поэтому вина Латруна считаются целебными, а израильтяне предпочитают запастись ими на год вперед, приезжая к молчальникам каждую осень.

Алкогольные напитки Израиля

Более четырехсот виноделен страны производят и другие отличные вина:

  • Мускат «King David» из белого винограда и его красный «тезка» особенно нравятся поклонникам сладких напитков.
  • Вина, производимые на винодельне «Кармель», способны стать украшением свадебного стола или произвести впечатление на гостей, празднующих юбилей.

Алкогольные напитки Израиля производятся с большой любовью и из сырья отличного качества, а потому достойно конкурируют с самыми известными мировыми винными брендами.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля