Традиционная кухня Японии
Питание в Японии качественное и сбалансированное. Это подтверждает тот факт, что Япония славится самой высокой продолжительностью жизни.
Еда в Японии
В рацион питания японцев входят рыба, морепродукты, овощи, рис, соя (они едят ее в виде супа мисо, соевого соуса, кусочков тофу), лапша.
Приехав в Японию, стоит попробовать национальные японские блюда – сашими (свежая сырая рыба, приправленная соевым соусом и васаби), суши, мисо ширу (густая похлебка на основе соевого творога и грибов), Суки-Яки (вареная говядина с грибами, зеленым луком и соевым творогом тофу).
При желании можно попробовать местный деликатес – рыбу фугу. Отравиться этой ядовитой рыбой существует самый минимальный риск, поскольку к поварам, готовящим ее, предъявляются высокие требования к квалификации (они имеют лицензию на осуществление такой деятельности). Попробовать эту рыбу можно в специализированных ресторанах, правда и стоить она будет очень дорого.
Поскольку японцы любят поесть, то здесь есть множество заведений, в которых можно покушать (в одном только Токио открыто 80000 ресторанов).
В Японии можно отведать необычную еду, например, жареных крабов-мальков, мороженое со вкусом мяса – курицы, говядины или конины, а также, выпить Pepsi со вкусом йогурта, шисо или огурца…
Экскурсии в Японии
Где можно поесть в Японии?
К вашим услугам:
- кафе, элитные и рестораны быстрого питания;
- рестораны, специализирующиеся на одном блюде (например, рестораны, где можно поесть различные виды суши).
В Японии у вас появится возможность посетить необычные рестораны. Например, посетив ресторан “Ninja”, вы окажетесь внутри крепости, выполненной в виде пещеры с лабиринтом, где стоят сундуки с сокровищами и установлен секретный мост (ресторан выглядит как настоящее убежище ниндзя). Здесь вы сможете отведать суши, суп с мясом и зеленью и другие вкусные блюда.
Напитки в Японии
Популярными напитками в Японии являются зеленый чай, чай муги-ча (готовится из ячменя или пшеницы), пиво, саке (рисовое вино), сетю (напиток, похожий на водку, который пьют горячим или холодным).
Гастрономический тур в Японию
В Японии процветает гастрономический туризм, поскольку многие здешние рестораны награждены Мишленовской звездой. Здесь у вас появится возможность побывать на знаменитых чайных церемониях, отведать блюда японской кухни и изучить ее основы.
Побывать на мастер-классах по приготовлению традиционных японских блюд можно, посетив Кулинарные институты – Цудзи. Кроме того, здесь вам устроят экскурсию по классам и кухням института.
В Японии проходит множество кулинарных празднеств, например, в октябре сюда можно приехать на праздник грибов и отведать различные блюда на их основе.
Приехав в Японию, вы никогда не останетесь голодным – вам нужно только определиться с выбором заведения с учетом своего вкуса и финансовых возможностей.
Комментарии