Самостоятельное путешествие в Нячанг

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Нячанг

Вьетнамский курорт Нячанг прочно утвердился в первой тридцатке самых красивых морских заливов на планете. Здесь потрясающие рассветы, отличные морские рестораны, приветливые жители и комфортный для пляжного отдыха климат. А что еще нужно измученному серым межсезоньем россиянину, который начинает слышать шум прибоя даже в гуле столичного метро?

Когда ехать в Нячанг?

На этом вьетнамском курорте существует понятие "высокий" и "низкий" сезоны. Самые популярные месяцы у туристов – с марта по сентябрь. В октябре начинается сезон дождей, который длится до декабря. Впрочем, опытные самостоятельные путешественники предпочитают именно это время, потому что цены на отели значительно падают, дожди идут, в основном, по ночам, а потому не только не мешают загорать, но, напротив, приносят освежающую прохладу.

Как добраться до Нячанга?

Единственный в неделю, но прямой рейс из Москвы выполняет вьетнамская авиакомпания. С пересадкой в Ханое можно добраться из других городов и в остальные дни недели. Если конечным пунктом авиапутешествия выбран Хошимин, дальше стоит воспользоваться услугами местной железной дороги. Цены на ее билеты вполне демократичные, а время в пути составит не более 8 часов. Если приобрести билет на ночной поезд, можно сэкономить деньги за сутки проживания в отеле.

Жилищный вопрос

Гостиницы на вьетнамском курорте представлены на самый разный вкус. Здесь можно отдыхать в роскошных апартаментах, цена номера в которых зашкаливает за 300-400 $. В то же время непритязательный путешественник выберет для себя отель попроще, в котором найдет и чистоту, и уют, и отличный сервис. Для персонала отелей Нячанга желание клиента – закон, а потому на этом курорте можно расслабиться в полном смысле этого слова. Самые непритязательные и вовсе бронируют бунгало на пляже и наслаждаются шумом моря и уединением в стиле "баунти".

Поспорить о вкусах

Кухня Юго-Восточной Азии отличается особой экзотикой. Проще говоря, здесь готовят и едят абсолютно все. Прежде чем что-то попробовать, желательно спросить о продуктах, которые стали основой блюда, чтобы не иметь потом неприятностей с желудком или, еще хуже, аллергической реакции. В ресторанах при отелях нет опасности получить пищевое отравление, а вот в городе лучше избегать льда в напитках. Покупать еду у уличных торговцев следует очень осторожно и по-возможности стараться оценивать внешний вид повара и чистоту его оборудования. В таких местах лучше всего покупать только термически обработанные продукты.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.08.2014

Фотографии

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама