• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Кемер

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Кемер

Курортный турецкий Кемер открывает свой сезон в середине мая. До октября на его золотых пляжах слышны самые последние музыкальные хиты, а по вечерам утомленные солнцем отдыхающие тянутся в уютные ресторанчики, где можно достойно и со вкусом проводить очередной отпускной день.

Когда ехать в Кемер?

Самые жаркие месяцы в Кемере – июль и август. В эти недели столбик термометра уверенно замирает на отметке +35. По странному стечению обстоятельств в это же время в Кемере больше всего отдыхающих, а потому спланированный на конец весны или начало осени отпуск даст все шансы получить от моря и солнца больше положительных эмоций.

Как добраться до Кемера?

Всего в сорока километрах от курорта расположен аэропорт Анталии, куда ежедневно приземляются самолеты из обеих российских столиц и еще многих городов страны. Добраться до Кемера можно и из Стамбула. Из аэропорта следует ехать на автобусе до самой Анталии, где на вокзале купить билет на рейс до Кемера.

Жилищный вопрос

Как на любом пляжном курорте Турции отели Кемера работают, в основном, по системе "все включено" вне зависимости от количества звезд на фасаде. Заблаговременное бронирование гостиницы поможет существенно сэкономить на стоимости проживания. Дешевеют номера в отелях Кемера и по окончанию "высокого" сезона.

Поспорить о вкусах

Чтобы не стать заложником отельного однообразия, в Кемере нужно ужинать и обедать в городе. Лучшие образцы блюд восточной кухни можно заказать в заведении любого уровня. Турецкие повара демонстрируют свое умение в приготовлении мясных блюд на гриле и даров моря во всех возможных вариантах. Им нет равных в мире по части восточных сладостей и, конечно, в приготовлении кофе, который здесь любят и пить, и варить. Неспешное созерцание будничной жизни за столиком с чашечкой ароматного напитка – лучший способ отвлечься от проблем и неприятностей.

Познавательное и увлекательное

В Кемере существуют десятки способов отдохнуть по полной программе. Купание и дайвинг в подводных пещерах, полеты на парапланах и гонки на водных скутерах, пляжный волейбол и большой теннис – поклонники активного отдыха считают Кемер одним из самых динамичных курортов страны. Для тех, кто предпочитает совмещать приятное с познавательным, турецкая здравница предлагает экскурсии к горе Яранташ на территории национального парка Олимпос и визит в этнографическую деревню турецких кочевников. Поклонники животного мира останутся в восторге от посещения дельфинария, а любители флоры не смогут остаться равнодушными к красотам экопарка Текирова.

 


Автор: ВОтпуск.ру
14.08.2014

Популярные статьи


Видео


Отдых в Кемере Другое видео о Кемере

Фотографии поездки в Кемер








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Турции