• Мобильная версия

Флаг Эстонии

Печать

фото: Флаг Эстонии
Колеры флага Эстонии олицетворяют национальные идеи. Эстонцы всегда верили в счастливое будущее своего народа и стремились к свободе. Флаг состоит из следующих цветов: синий, черный и белый, который изначально выбрала эстонская молодежь для своего студенческого союза. Тогда в 1881 году молодые интеллектуалы считали, что именно эти цвета отражают преданность национальной идее и символизируют народ и эстонскую землю.

Синий цвет олицетворял небо над родной землей, её озера и морские заливы. Черный в данном случае, символизировал преданность родине, несмотря на вековые беды и иноземное правление, а также цвет национального эстонского костюма. Белый цвет отражал веру трудолюбивого и чистого народа в человеческое счастье, достойную жизнь, светлое будущее.

23 мая, а по новому стилю 4 июня 1884 года сине-черно-белый флаг был впервые освящен пастором в небольшом приходе Отепя. До этого времени Эстония никогда не имела своего национального флага. Согласно уникальной метафоре, цвета триколора отражают всю историю эстонского народа: синий цвет говорил о независимости народа в древности, черный цвет символизировал утрату свободы, а белый цвет обещал возвращение к самостоятельности. Народ, который имеет национальное достоинство, всегда стремиться к независимости.

Большая часть истории эстонского народа омрачена иностранными вторжениями и захватом власти. Не удивительно, что флаг Эстонии имеет черную полосу в триколоре. В 13 веке крестоносцы насильно включили эстонские земли в состав своего ордена, после Ливонской войны Швеция стала считать землю эстов своей. А когда в Северной войне Россия победила Швецию, то превратила Эстонию в свою губернию. В конце 19 века, когда зародилась идея цветов флага, Эстония, как и другие Балтийские государства - Финляндия и Польша, находилась под властью русского царя. Конечно, в то время эстонские патриоты не могли не мечтать о суверенитете для своей родины.

Национальная армия Эстонии вела Освободительную войну в 1918-1920 гг. под знаменами сине-черно-белого стяга, считая, что это лучшие цвета для Флага независимости. В момент, когда флаг был водружен над самой высокой из башен Таллинна, эта башня, имеющая название Длинный Герман, стала символом независимости для каждого эстонца, а реющий на ней национальный флаг символизировал власть свободного эстонского народа. 27 июня 1922 года эстонский Парламент утвердил законодательно сине-черно-белый флаг, как флаг независимого государства.

Когда Эстония стала одной из пятнадцати советских республик, национальный флаг был запрещен и на башне Длинного Германа развевался красный флаг. Пятьдесят лет сине-черно-белый флаг был под запретом, но сегодня Эстония - суверенное государство и гордится своим флагом и его историей.

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.04.2014

Фотографии флага Эстонии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии