• Мобильная версия

Торговые центры и магазины Астаны

Печать

фото: Торговые центры и магазины Астаны

Цены в столице Казахстана на товары невысоки, поэтому вы можете смело обновить здесь гардероб и приобрести сувениры для близких. Торговых центров в Астане много, выбирайте ближайший к вам:

  • ТРЦ «Хан Шатыр». С момента переезда столицы Казахстана в Астану в 1997 г. город пережил строительный бум. На левом берегу реки Ишим выросли ультрасовременные кварталы с правительственными зданиями, офисами корпораций и развлекательными центрами. Архитектурные фантазии казаков (а местные жители называют себя именно так) воплотил в жизнь Норман Фостер. Одно из его удивительных творений – Хан Шатыр. Сооружение напоминает шатер из прозрачных материалов, которые опираются на металлический скелет. Площадь внутренних помещений 10 тысяч кв. метров. Представлены бренды марок средней ценовой категории Zara, New Yorker, Mango, Debenhams, Waikiki, Mondial, Adidas и др. известные спортивные бренды, Massimo Dutti. Здесь широкий выбор необычных для ТРЦ способов развлечься: можно посетить аквапарк с песчаным пляжем или прокатиться по монорельсовой железной дороге под куполом сооружения. Так же тут работает фитнес-центр и СПА-салоны, трехмерный кинотеатр, студии красоты.
  • Luxury House Astana – как и следует из названия, здесь только эксклюзивные и дорогие бренды. Английский фарфор Royal Crown Derby, ароматы Amouage и Creed, косметика by Terry, детские товары Tartine et Chocolat, I Pinco Pallino, мужская и женская одежда Roberto Cavalli, Kenzo, Valentino, Оscar de la Renta, Nina Ricci, Elie Saab, Ones, Emilio Pucci, Chantal Thomass.
  • ТРЦ «Керуен» - также расположен на левом берегу в Новом городе на бульваре Нуржон. Представлены как марки средней цены, так и редкий для Астаны люкс-сегмент. Одежда, обувь, ювелирные украшения, электроника, продукты. Вдохновение в размещении торговых точек разработчики черпали в маршруте Великого Шелкового Пути. Все начинается китайскими товарами внизу и заканчивается европейскими развлечениями на последнем пятом этаже. ТЦ гордится кинотеатром IMAX.
  • БЦ «Азия» - если окажетесь здесь, то не пропустите качественные и дорогие сувениры компании «Адеми-Ай». В них переплелись казахские традиции с современными тенденциями - шелковые платки и галстуки, статуэтки, картины, посуда, шкатулки и даже стилизованные флешки. Надо сказать, что эти сувениры не дешевы, ведь их разрабатывают профессиональные художники с применением дорогостоящих материалов, например золотого напыления.
  • «Столичный базар» или рынок «Артем» - на пересечении улиц Валиханова и Сейфулина. Крытый городской рынок с продуктами и «мелочевкой» - кожгалантерей, парфюмерией и т.д. Что интересно, здесь же можно получить медицинские услуги, например, полечить зубы, тут же оплатить «коммуналку» (ну это вряд ли понадобиться), подштопать или постирать одежду, потом поменять валюту и купить билеты на любой вид транспорта.

    Автор: ВОтпуск.ру
    Дата публикации: 28.03.2014

    Фотографии магазинов Астаны

    Популярные статьи








    Интересное





    Что посмотреть

    Достопримечательности Казахстана