Статьи

Лучшие отели Пафоса с песчаным пляжем

Автор фото: dimitrisvetsikas1969. Источник: Pixabay

Один из самых фешенебельных и престижных курортов Кипра, родина Афродиты, город, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, и просто место красивого отпуска – это Пафос. Он полон возможностей для самого разнообразного отдыха. Можно наслаждаться чистым морем и греться на солнце, можно изучать всемирно известные достопримечательности, можно заниматься спортом, участвовать в фестивалях, а можно просто наслаждаться уединением и красотами природы.


Какой бы вариант ни выбрали, мимо памятников античности и средневековья пройти не сможете. Это такая же изюминка Пафоса, как и элитарность этого курорта. Чтобы отдых у моря не превратился в нескончаемую экскурсию, заранее выбирайте из топа достопримечательностей. Самые популярные объекты:

  • Пафосский замок – древний форт, визитная карточка города


  • Археологический парк Като-Пафос – комплекс интереснейших античных памятников Кипра

  • Царские гробницы – кроме исторического значения еще и место для самых красивых фото


  • Церковь Агиа Кириаки (действующая) – одновременно музей и археологический комплекс

  • Монастырь преподобного Неофита Затворника XII века, ныне мужской монастырь и музей


  • Бухта (камень) Афродиты – сверхпопулярное место, расположенное в 20 км от Пафоса.

Но прежде нужно сделать главный выбор – отеля для отличного отдыха.

Elysium 5*

Источник фото: Booking.com


Отель по праву обладает многими престижными наградами. Он действительно роскошный, начиная с расположения и внешнего вида и заканчивая номерным фондом и пляжем. Поблизости – все основные достопримечательности, до Царских гробниц пара минут ходьбы.

Архитектурно комплекс стилизован под средневековый замок посреди цветущего сада. Фотографии получаются просто открыточными. На территории есть красивая часовня, куда приезжают молодожены, влюбленные. Если повезет, можно увидеть свадебную церемонию.


На ухоженной территории отеля Elysium найдутся занятия для всех. Различные бассейны, теннисные корты, отлично оборудованный тренажерный зал, спа-центр с широчайшим ассортиментом процедур. Собственный пляж расположен в небольшой бухте с темным вулканическим песком.

Номера – любого уровня, от семейных до королевских апартаментов, есть великолепные виллы с отдельным бассейном. Уборка номеров дважды в день, ежедневно меняется весь текстиль. Вышколенный персонал окружает вниманием на любом уровне.

Отель предлагает все типы питания, от завтраков до полного пансиона. Кухня получает только комплименты гостей. Часто устраиваются тематические ужины – мясные, морские и т.п. Работают рестораны а-ля карт – с блюдами средиземноморской, итальянской и японской кухни. Есть 2 бара и уютное кафе с камином.



Venus Beach Hotel 5*

Источник фото: Booking.com

Еще один отель рядом с Царскими гробницами. Он находится на природном песчаном пляже и за расположение получает самые высокие оценки гостей.


Номера – пяти категорий, комфортабельные, с современной техникой и отличным текстилем. Уборка и смена белья ежедневно. С просторных балконов можно любоваться морем или панорамой окрестностей.

Предлагается питание двух видов: «все включено» или завтрак + обед (ужин). Завтраки стандартные: каши, яйца в разных вариантах, сыры, колбасы, напитки, фрукты. Обеды и ужины часто сервируют на террасе, на морском воздухе. Всегда предлагается несколько видов мясных блюд, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Вкусные десерты. Чай, кофе, какао и горячий шоколад – из кофемашины. Вино – местного производства, вкусное и довольно крепкое.

На территории комплекса Venus Beach Hotel есть теннисный корт, тренажерный зал и бассейн, но мелкий, больше подходящий для детей. Море чистейшее, но редко бывает спокойным. Для любителей волн пляж идеальный, остальные пользуются более комфортным пляжем Coral Bay по соседству.

Анимация только детская, поэтому многие берут формат питания завтрак + обед, а ужинать предпочитают в многочисленных ресторанчиках Пафоса. Для тех, кто любит спокойный отдых, по вечерам звучит живая музыка.

Azia Resort & SPA 5*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен на уютной, располагающей к спокойному отдыху территории. Номера – просторные, красиво оформленные, с балконами или террасами. Можно выбрать номер с джакузи. Виды из номеров одинаково живописны – в сад, на море или горы.


До моря 5 минут ходьбы спокойным шагом. На пляже есть бар, кабинки для переодевания, душ и фонтанчики для ополаскивания ног. Нет волнореза, поэтому часто бывают волны. Чуть левее – пляж соседнего отеля, он расположен в лагуне и море там спокойное. На территории гостиницы Azia Resort & SPA работают 3 бассейна, один из них крытый, фитнес-центр, теннисный корт.

Шведский стол основного ресторана предлагает большой выбор мясных изделий и блюда из морепродуктов. Соки почти всегда свежевыжатые, для детей есть вкусные молочные коктейли. Работают 3 бара, кафе и ресторан, обслуживающий по меню (а-ля карт). Питание предлагается формата «все включено» или полупансион. Первое в данном отеле выгоднее:

  • кроме трехразового питания в основном ресторане, можно дважды в неделю посещать рестораны, работающие по меню

  • без ограничений перекусывать снеками в баре бассейна

  • безлимитно употреблять напитки в вечернем баре

  • постоянно находить воду и соки в мини-баре номера.

Annabelle 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Отель располагается в природной зоне, которая входит в список Всемирного наследия. Недалеко – Пафосский замок и бухта. Территория комплекса это 2,5 га живописных садов, спускающихся к морю террасами. Номерной фонд состоит из симпатичных двухэтажных бунгало, утопающих в зелени парка и окруженных клумбами с яркими цветами. Номера просторные, с большим балконом или террасой. Ванные отделаны мрамором, удобства соответствуют звездности отеля. Можно выбрать номер с собственной зоной отдыха, маленьким бассейном и садиком. Или с джакузи.

Принцип организации питания – «все включено». Это трехразовый шведский стол в основном ресторане и перекусы в таверне у бассейна. Остальные рестораны работают а-ля карт. По отзывам гостей, питание обильно и разнообразно. Блюда из телятины, баранины, индейки, курицы и кролика подают в разных вариациях. Рыба и морепродукты из меню не пропадают. Восторг вызывают традиционные греческие чебуреки с сочной начинкой из мяса, сыра и помидоров. Есть диетические блюда.

На территории гостиницы Annabelle расположена аквазона из 2-х бассейнов. Здесь проводятся занятия по водной аэробике и игры в водное поло. Аниматоры приглашают в парк на йогу и фитнес. А на пляже организуют волейбол, соревнования по дартсу и стрельбе из лука.

Constantinou Bros Athena Royal Beach 4*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен на набережной Като-Пафос, любимого туристами городского района с большинством достопримечательностей, ресторанов и магазинов. До моря пара минут ходьбы, на собственном песчаном пляже отеля есть лежаки и зонтики.

Constantinou Bros Athena Royal Beach относится к категории отелей, предназначенных только для взрослых. Под них «заточены» все развлечения. А их немало. На территории располагаются:

  • Спа-центр со множеством процедур – массажами, рефлексо- и талассотерапией, саунами и грязевыми обертываниями

  • Салон красоты с авторскими программами ухода

  • Тренажерный зал с современным оснащением

  • Теннисный корт

  • 3 бассейна и 2 джакузи.

Днем аниматоры проводят занятия по растяжке, йоге, пилатесу, аквааэробике. Можно поиграть в боулинг, шаффлборд, недалеко есть отличное поле для гольфа. В зимний сезон организуют уроки танцев, от бальных до латиноамериканских. Вечером для гостей устраивают шоу-программы, веселые состязания, караоке и танцы.

В основном ресторане сервируют шведский стол утром и в обед. Поужинать приглашает ресторан «Пигмалион», там шведский стол, но можно заказать из меню. Есть еще 2 ресторана а-ля карт. В двух барах предлагаются закуски, напитки, фрукты и мороженое.

Leonardo Plaza Cypria Maris Beach 4*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен на ухоженной территории площадью около гектара. В 15 минутах езды – аэропорт Пафоса, неподалеку – памятники архитектуры и разные достопримечательности. Удобно расположение и для пляжного отдыха – на берегу моря, в собственной бухте. Пляж песчаный, с хорошим входом в воду. Но при плавании нужно остерегаться выступающих камней. Возможно, это одна из причин, почему Leonardo Plaza Cypria Maris Beach относится к категории для взрослых.

Но концепция для взрослых здесь иная – не развлечения, а релакс. Для этого на территории, в окружении садов имеется 2 бассейна, открытый с джакузи и крытый, подогреваемый зимой, спа-салон с сауной, фитнес-центр и салон красоты. Отель предлагает много вариантов и локаций для занятий спортом:

  • 2 теннисных корта

  • корт для сквоша

  • место для боулинга

  • бильярд и снукер

  • волейбольная площадка на пляже.

Номерной фонд разный. Гости советуют брать категорию повыше, чтобы получить красивый вид моря с балкона. Питание разнообразное, большой выбор мясных блюд и салатов. Работает основной ресторан, 2 ресторана а-ля карт, небольшой летний ресторан и 4 бара.

Capital Coast Resort & Spa 4*

Источник фото: Booking.com

Небольшой отель располагает всем для комфортного отдыха. Работают 3 бассейна, из них один для взрослых, тренажерный зал и теннисный корт. Есть поле для гольфа, спа-центр с сауной, джакузи и массажем, салон красоты. Зимой работает крытый бассейн с подогревом.

Совсем недалеко от отеля Capital Coast Resort & Spa находится Археологический парк, свидетельство славного прошлого Пафоса, а также городской порт. Немного напрягает каменистая дорога до пляжа, но это всего 300 м. Сам пляж песчаный, с пологим заходом в чистейшее море и волнорезами.

Номера комфортабельные, соответствуют категории отеля. В некоторых есть оборудованное помещение кухни с посудомоечной машиной, в семейных номерах 2 санузла. Предоставляют детские кроватки и коляски.

Питание предлагает основной ресторан. Работают 3 бара, особенно популярен бар на крыше с красивейшими видами Средиземного моря. Поскольку отель позиционирует себя как центр кошерного туризма, качеству пищи уделяется особое внимание.

Paradise Cove Luxurious Beach Villas 4*

Источник фото: Booking.com

Лучший выбор для тех, кто мечтает об уединенном и, одновременно, комфортном или даже изысканном отдыхе. В изгибе одного из красивых заливов располагается комплекс элегантных вилл. В двух шагах – Пафос, с его античными древностями и развлекательными центрами. А здесь царит покой и умиротворение. И полное ощущение уединения.

Виллы спроектированы известными местными архитекторами, отделаны натуральным камнем. Они разные, отличаются стилем и количеством комнат для гостей. Но все – красивые, идеально вписанные в ландшафт, в современном стиле, с удобной мебелью и полностью оборудованной кухней. Раздвижные панорамные двери выходят на террасу с собственным небольшим бассейном, шезлонгами для загара и зоной для барбекю.

Сервис на высоком уровне, при этом незаметный – согласно концепции заведения. Питание в отеле Paradise Cove Luxurious Beach Villas не предусмотрено. Можно готовить самим или бродить по многочисленным ресторанчикам Пафоса. В этом месте отдыхают, наслаждаются комфортом, любуются роскошными видами моря и закатами. Комплекс роскошных вилл приходится по вкусу самым взыскательным путешественникам. Сюда гости возвращаются вновь и вновь.

Helios Bay Hotel & Suites 3*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен в 20 минутах езды от центра. Рядом на набережной есть огромная детская игровая площадка, в 100 метрах пляж. Небольшой и уютный, комплекс Helios Bay Hotel & Suites создает ощущение семейной обстановки. Атмосфера почти домашнего тепла во многом обусловлена дружелюбным и деликатным персоналом.

Трехэтажный корпус стоит буквой П, образуя внутренний дворик, где можно поиграть в настольный теннис, бильярд. На остальной территории найдете волейбольную площадку, бассейн с мелководьем для детей, фитнес–центр и сауну.

Номерной фонд комплекса – апартаменты с зоной кухни. Предлагаются и студии, и трехкомнатные номера. На первом этаже располагаются номера с собственным садиком или с выходом на общую лужайку с плетеными креслами. Виды из окон одинаково красивы – на море или на горы.

Питание необычно для кипрских отелей. Предлагаются только континентальные завтраки. Зато туристы не привязаны к месту и могут путешествовать по городу. Вокруг есть множество заведений, предлагающих блюда местной и любой другой кухни мира по приемлемым ценам. Можно заказать еду с собой. Ее приготовят в минимальные сроки и красиво упакуют. Раз в неделю владельцы отеля устраивают ужины с барбекю. Они платные, зато гости получают не только шведский стол с восхитительными мясными блюдами, приготовленными на мангале, закусками и десертами. Для них выступают национальные коллективы с песнями и танцами, устраиваются аттракционы, а вечер завершается караоке.

Пляж просторный, но с волнами. В 10 минутах ходьбы есть пляж с волнорезом, чистым песком и удобным входом в море.

Marica's Boutique Hotel 3*

Источник фото: Booking.com

Отель расположен рядом с живописной деревней Киссонерга, Пафос – в пяти минутах езды. В трехэтажном корпусе есть номера нескольких категорий, оснащенные удобной мебелью и необходимой техникой. С балконов открываются прекрасные виды моря, из лоджий первого этажа можно выйти сразу на территорию. Там имеются 2 бассейна – взрослый и детский. Взрослый бассейн окружен шезлонгами, вечером красиво подсвечен. Пляж в 60 метрах, но волны не располагают к купанию. Можно отправиться на отличный пляж Корал Бэй, песчаный, просторный, с пологим дном. До него придется ехать минут пять.

Ресторан отеля Marica’s Boutique Hotel предлагает вкусные и качественные блюда, но кухня особым разнообразием не отличается. В баре большой выбор напитков кипрского производства.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности