Красные и Белые дюны – почти Сахара во Вьетнаме

Печать

фото: Красные и Белые дюны – почти Сахара во Вьетнаме

Вьетнамская рыбацкая деревушка Муйне, вокруг которой сформировался популярнейший курорт Фантьет, - это место, где можно полежать на пляже, потусоваться в кафе или поехать навстречу приключениям – изучать окрестности, например, посетить Красные и Белые дюны. Почти Сахара во Вьетнаме находится в нескольких километрах от Муйне. Это очень известные достопримечательности, поэтому туда ходят рейсовые и экскурсионные автобусы.

Те, кто не любит кататься на общественном транспорте, могут доехать до дюн на арендованном автомобиле, байке или велосипеде. Прокат мотобайка обойдется примерно в 10 долларов в день. Дорога до дюн будет весьма напряженной и даже сможет претендовать на звание самостоятельного приключения.

Если вы поедете вдоль побережья, вас наверняка сразу на околице будут дожидаться местные полицейские, которые обязательно найдут к чему придраться, чтобы добыть немного денежных знаков. Международные права во Вьетнаме не признаны, шлемов вместе с мотобайками в аренду не дают, поэтому повод для выписки штрафа всегда найдется.

Правила уличного движения на дорогах Вьетнама отсутствуют, поэтому ехать нужно аккуратно, медленно и внимательно, чтобы все-таки добраться до дюн.

Красный ручей

Перед Красными дюнами, до которых автобус №1 или №9 довезет минут за 20, будет еще одна достопримечательность, которая называется Красный ручей.

Это небольшая речушка, также называемая ручьем Феи, по которой можно прогуляться вброд (глубина тут максимум по колено) до живописного водопада. Не хотите исследовать ручей, можете посидеть в кафе около него, где предлагают вкуснейшие шейки. Отсюда рукой подать до побережья, где тоже есть таверны и отличный пляж, очень ценимый серферами. Каждое утро тут собираются любители больших волн со своими досками.

Красные дюны

Красными дюны под Муйне называются из-за интересного оттенка песка. Причем при обычном дневном освещении дюны кажутся желтыми или оранжевыми. Красноватый цвет они приобретают на рассвете или закате, и именно в это время здесь собирается максимум народа – курортники, серферы, случайные туристы.

Чтобы не оказаться в центре толпы и не размышлять на месте, куда же повернуть объектив фотоаппарата, чтобы заснять именно дюны, а не туристов на них, об этом месте нужно знать следующее:

  • приезжайте на Красные дюны днем, а не утром – народа будет меньше;
  • хотя вход на территорию Красных дюн бесплатен, от навязчивого внимания местных жителей, решивших обогатиться за ваш счет, будет не скрыться – вас возьмут в плотное кольцо детишки, пока вы не согласитесь на предлагаемую ими услугу – катание на санках из клеенки;
  • санки – это просто большой прямоугольник клеенки, на который нужно лечь животом вниз и ехать с бархана (это весело и недорого – 1,5 доллара за 1 проезд и 2,5 за многократный);
  • после того, как вы спуститесь с дюны на санках, вас наконец-то оставят в покое, чтобы вы смогли отойти подальше от толпы ребятишек и сфотографировать окрестности.

Белые дюны

Расстояние между Муйне и Белыми дюнами составляет 35 км. Общественный транспорт к ним не ходит, доехать можно только на экскурсионных автобусах или арендованных машине/байке.

Белые дюны – это настоящая пустыня, которая была бы уместной где-нибудь в Африке, но уж никак не во Вьетнаме. По соседству с белоснежными песками видны зеленые поля - напоминание о том, что вы находитесь поблизости от цивилизации.

Если вы приедете на арендованном транспорте, то вам придется оставить его на стоянке и дальше идти пешком. Указатели приведут вас к платной парковке (с южной стороны Белых дюн), где за вход на объект и возможность оставить тут свой байк с вас возьмут небольшую плату. Можно попасть в пустыню бесплатно, бросив байк где-нибудь в отдалении от стоянки.

Протяженность Белых дюн составляет около 10 км. Людей тут мало – самостоятельные путешественники отсеиваются по дороге, застревая у других достопримечательностей. Главным развлечением туристов в Белых дюнах считается поездка по барханам на квадроциклах. Удовольствие недорогое – около 9 долларов за 20 минут.

Также можно просто побродить по пескам, сделать красивые фотографии и даже встретить закат или рассвет во вьетнамской Сахаре.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.10.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос