4 нестандартных экстремальных развлечения туристов в России

Печать

фото: 4 нестандартных экстремальных развлечения туристов в России

Лето – отличное время для активного отдыха на открытом воздухе. И если относительно спокойная езда на велосипеде и традиционные игры в теннис и футбол вам уже наскучили, пришла пора открыть для себя топ-4 нестандартных экстремальных развлечения туристов в России. Покатайтесь на настоящем танке, полетайте на мини-самолетике, постреляйте из боевого оружия и сделайте, наконец, свое лето запоминающимся и наполненным счастьем.

В поисках интересных экстремальных развлечений далеко ходить не нужно – компании, которые их предлагают, располагаются и в столице, и в Санкт-Петербурге, и в других крупных городах России.

Полеты на самолетах и вертолетах

Можно поехать в ближайший аэропорт и полететь на огромном комфортабельном боинге, куда позволит эпидемиологическая ситуация. А можно не ждать разрешения министров здравоохранения всего мира и выбрать для полетов частные маленькие самолетики.

Причем после курса обучения вполне реально получить лицензию пилота. Если же тратить кучу времени на лекции по управлению самолетом нет никакого желания, объявляйте себя пассажиром и выбирайте экскурсионные туры над живописной местностью.

Стоимость 15-минутного полета на самолетике – около 4-5 тысяч рублей.

В Московской области мини-путешествия на самолетах и вертолетах возможны на аэродроме «Малино» и в Коломне. Полюбоваться с большой высоты можно будет на Москву, Коломну и Серпухов.

В Питере вылеты на частных самолетах осуществляются с аэроплощадок «Кронштадт» и «Гостилицы». Туристы могут не просто посмотреть на окрестности Питера из иллюминатора, но и представить себя опытными асами, когда их самолет будет выполнять сложные виражи.

На Крымском полуострове авиаклубы работают в Симферополе, Севастополе и некоторых других городах.

Туры на танках

Шикарные развлекательные туры с прогулками на самых настоящих танках, участием в групповых квестах - танковых «сражениях», испытанием боевых машин на специальных полигонах предназначены для настоящих мужчин любого возраста.

Но в борьбе за клиента тур-компаниям все время приходится придумывать что-то новое:

  • в деревне Лыткино в организации «Танкмаршрут» предлагают раздавить на танке автомобиль;
  • на турбазе «Фотон» в Мытищинском районе не просто катают на танках нескольких моделей, но еще и дают пострелять из АК;
  • в красноярской фирме «ШоУ MiX» можно прокатиться на легендарном автомобиле ЗИЛ-157, которому уже 70 лет, но он все еще на ходу;
  • в Санкт-Петербурге в заведении «Стальной десант» позволяют испытать орудие на гусеничном ходу «Мардер», которое было на вооружении у немецкой армии, и форсировать реку на БРТ;
  • в поселке Подгорное под Питером, в «Танк-туре», можно заказать мастер-класс по техническому обслуживанию табельного оружия офицерского состава.

Стоимость танкового сафари начинается от 5 тысяч рублей. В некоторых компаниях берут плату за один выезд (500 рублей).

Прыжки с парашютом

Прыгнуть с парашютом – это отличный способ встряхнуться, получить заряд положительных эмоций и убедиться в своей смелости. Прыжки осуществляются с высоты 4 тысяч метров, парашют рекомендуют открывать через 5 секунд свободного полета.

Новички предпочитают прыгать с парашютом в связке с инструктором. Это не так интересно, зато безопасно, ведь обо всем в небе подумает специалист. Прыжки в тандеме с опытным сотрудником спортивных клубов и школ стоят дороже – минимум 9 тысяч рублей. Самостоятельные прыжки обойдутся в 3500 рублей.

В Московской области прыжки с парашютом предлагают несколько компаний: «Аэроклассика», «Школа начинающего парашютиста» и т. д. Всех желающих экстремалов вывозят на аэродромы «Киржач», «Ватулино», «Семязино».

В «Аэроклассике» к прыжкам с парашютом могут приобщиться детки, которым уже исполнилось 8 лет.

В Санкт-Петербурге вылеты с любителями прыгать с парашютом осуществляются с аэродрома «Сиворицы» в поселке Никольское. Здесь работает хороший летный клуб, который всегда имеет наготове интересные предложения для новых и старых клиентов.

В Крыму народ прыгает с парашютом над горой Клементьева около Коктебеля. Там же можно полетать на параплане.

Стрельба из боевого оружия

Если хочется взять в руки настоящее оружие, то выбирайте не стандартные стрелковые тиры, а специализированные клубы. В таких заведениях можно выбрать себе подходящее оружие из десятков вариантов. Обычно клубы владеют не только современными пистолетами и винтовками, но и раритетными образцами. Например, в клубе «Объект» в Дзержинском в Московской области есть советские пистолеты-пулеметы Дегтярева, в питерском Балтийском стрелковом клубе предлагают пулемет «Максим».

Цены в стрелковых клубах зависят как от срока аренды оружия, так и от количества произведенных выстрелов. Полчаса стрельбы обойдутся примерно в 5 тысяч рублей. За 10 выстрелов обычно берут около 700 рублей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.06.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос