Статьи о туризме в России, которые расскажут об организации и нюансах путешествия, а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Путешественникам всегда предстоят расходы за границей. Перевозка наличных сопряжена с различными формальностями и рисками — на помощь приходит безналичный способ оплаты товаров и услуг. Валютная карта Сбербанка сделает пребывание за границей комфортным. Оформление пластика несложное, доступно каждому гражданину России. В этой статье мы разберем, как и какие карты можно оформить.
Условия оформления валютных карт
Оформление дебетовых платежных инструментов Сбербанка для хранения собственных средств возможно при:
наличии гражданства РФ;
регистрации на территории страны (постоянной или временной);
достижении 18 лет (для держателя основной карты).
Владельцу дебетовой к... читать
далее
Для заграничных поездок гражданам Российской Федерации требуется специальный документ — заграничный паспорт. По гражданскому паспорту тоже можно путешествовать, но только по России или по четырем другим странам: Беларуси, Киргизии, Армении и Казахстану. Для поездок в другие страны загранник нужен обязательно, без него не получится даже покинуть пределы РФ. При пересечении российских и иностранных границ сотрудники пограничных служб ставят в загранпаспорта граждан отметки о дате и месте въезда/выезда.
Особенности загранпаспорта нового образца
С 2006 года в Российской Федерации начали выдавать биометрические загранпаспорта нового образца. В 2022 году оформление такого загранника доступ... читать
далее
Вы в предвкушении предстоящего отпуска, чемоданы практически собраны, документы приготовлены, все мысли уже где-то за несколько тысяч километров от дома… И вдруг заболевает ребенок (классика), в больницу кладут маму или обязательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, показывает положительный результат. Поездка отменяется, каким бы прискорбным событием это ни казалось. Но это еще полбеды.
Дальше, разобравшись с текущими сложностями, вы понимаете, что туроператор выставил штраф за отмену тура. И это не его прихоть. Билеты на самолет не возвратные, отель недополучил прибыль и имеет право это компенсировать, а, например, экскурсионный тур экономически оправдан только при определен... читать
далее