Отдых в Аругам Бей

Печать

фото: Отдых в Аругам Бей

Аругам Бей, или Эй-Бей, как его панибратски называют приезжие, – это небольшой курортный поселочек, построенный в 3 км от Потувилла на юго-востоке Шри-Ланки. Ехать сюда придется через Поттувил, где сосредоточены все блага цивилизованного человечества: вокзал, банкоматы, магазины и т. д.

В Аругам Бее, который раньше был простым рыбацким селением, построены отели, аюрведический центр, серф-клубы, кафешки - то есть все то, что может заинтересовать туристов. Отдых в Аругам Бее – это полное погружение в тот тропический ланкийский рай, о котором рассказывают глянцевые журналы. Здесь есть прекрасные пляжи, Бенгальский залив с высокими волнами, нахально-синее небо, дешевые, но приличные отели.

Неподалеку от Аругам Бея находится аутентичное селение ланкийцев под названием Улаэ. Оно не ориентировано на туристов, но тут рады всем приезжим. Сюда можно съездить, чтобы посмотреть на быт рядового жителя Шри-Ланки и, может быть, договориться о рыбалке в открытом океане.

Виды отдыха в Аругам Бее

Аругам Бей – модное местечко, где всегда можно встретить интересных людей. Здесь много молодежи, влюбленных парочек и даже туристов с детьми. И каждый из них находит для себя подходящий вид отдыха:

  • активный. Аругам Бей считается одним из лучших мест не только на Шри-Ланке, но и на планете для занятий серфингом. Иногда сюда съезжаются профессиональные спортсмены на соревнования. Волны в заливе Аругам Бей достигают высоты 1,5-2 метров. Длинные и плавные, они направляются перпендикулярно к берегу. На пляже Аругам Бея есть несколько точек проката, где можно разжиться подходящей доской. Здесь же начинающие серферы просят об обучающих занятиях. Для них проводят занятия прямо на пляже. Опытные серферы ездят подальше от пляжников – к серф-спотам Крокодайл-Рок, Элефант-Рок и т. д. После занятий спортом народ хочет расслабиться. Для всех желающих по пятницам бар «Сабаба Серф» устраивает ночную дискотеку «Серферс пати»;
  • пляжный. Несмотря на то, что Аругам Бей, скорее, считается курортом для серферов, любителей плавания тут тоже хватает. В местной лагуне есть небольшой участок, где волн почти нет, поэтому тут всегда много отдыхающих. На соседних пляжах волны будут на протяжении года, но для опытных пловцов они станут не преградой, а своеобразным развлечением.
  • экскурсионный. Окрестности Аругам Бея – это просто рай для любителей живой природы. Для наблюдениями за крокодилами и слонами нужно отправиться в сафари по лагуне Поттувил. Птиц много в любых ближайших к городу лагунах. По ним тоже организовывают интересные экскурсии. Надолго запомнится тур в национальный парк Кумана. Самостоятельно можно съездить к развалинам древнего храма Мухуду Маха Вихарая.

Туры в Аругам Бей

Шри-Ланка расположена близко к экватору, а значит, на всех ее курортах, и в том числе в Аругам Бее, средняя температура воздуха будет постоянной круглый год – около 30 градусов Цельсия. Вода при этом прогревается до 28 градусов.

В Аругам Бее различается два сезона – высокий и низкий. С декабря по февраль в Аругам Бей ехать не стоит. Здесь будет влажно и ветрено. Хотя именно в это время местные рыбаки хвастаются лучшими уловами в году. Поэтому, если вы хотите присоединиться к любителям рыбной ловли, то можно рассмотреть для отдыха в Аругам Бее зиму.

В декабре на лагуны около Аругам Бея слетаются тысячи перелетных птиц, а значит, прогулки по окрестностям курорта будут особенно интересными.

Высокий сезон на курорте начинается в апреле-мае, когда северо-восточный муссон Маха отступает, и начинается подходящее время для занятий серфингом. В этот период туры в Аругам Бей пользуются повышенным спросом.

Осенью на восточном побережье Шри-Ланки можно ждать все еще благоприятных погодных условий. В октябре и ноябре погода на всей территории Шри-Ланки становится непредсказуемой, поэтому на любом ланкийском курорте может быть вероятность тропических ливней.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Аругам Бей - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Аругам Бей

Отельная база

Аругам Бей – это небольшое селение, состоящее из одной главной улицы, идущей параллельно пляжу, вдоль которой и построены гостевые дома, кафе и магазины. Раньше отели строились непосредственно на пляже, но недавно власти Шри-Ланки навели порядок и приказали снести все постройки на расстоянии 20 метров от уровня прибоя. Отельеры тогда потеряли уйму денег.

В районе Аругам Бея расположено более 7 десятков скромных отельчиков, отмеченных максимум 3 звездами, и гестхаусов. Поселиться тут можно за смешные деньги и получить при этом массу преимуществ. При многих отелях есть собственные бассейны, центры йоги, спа-салоны. Некоторые отели состоят из бунгало, другие предлагают поселиться в домиках, расположенных на деревьях, – сплошная экзотика! При каждом отеле есть рестораны, бары зачастую с живой музыкой, собственная территория с лужайками, прудами, пальмами.

Стоимость проживания в Аругам Бей может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос