Отдых в Берувеле

Печать

фото: Отдых в Берувеле

За час-полтора из Коломбо можно доехать до курорта Берувела. Он находится на западном побережье Шри-Ланки и считается одним из самых старых поселений на острове. Его история началась в VIII веке, когда тут обосновались торговцы из арабских стран. Они построили для себя мечеть Ул-Абрар, которая до сих пор является действующей.

В наши дни Берувела – маленький поселок, где есть все условия для комфортного отдыха. В Берувеле, которую постепенно отстраивают после разрушительного цунами 2004 года, вновь звучат веселые голоса туристов. За последние годы тут появились новые отели, был очищен пляж, построены новые рестораны, сувенирные лавки, массажные салоны.

Можно сказать, что именно в Берувеле начинается 130-километровый песчаный участок побережья, вытянувшийся к югу полуострова. Это тот самый пляж, ради которого туристы летят по 10-12 часов на Шри-Ланку. Длинная широкая полоса песка, омываемая водами Индийского океана, отделена от отелей, ресторанчиков и проходящей из Коломбо в Галле дороги полосой из изумрудных пальм.

Добраться до Берувелы можно через Коломбо на автобусе или поезде.

Виды отдыха в Берувеле

В Берувелу стоит приехать тем туристам, кто предпочитает пляжный отдых всем остальным. Тут тихо, спокойно, уютно, малолюдно. Впрочем, и любители острых развлечений, и почитатели исторических и природных достопримечательностей разочарованы не будут.

Виды отдыха, которые может предложить Берувела, разнообразны:

  • пляжный. Пляж Берувелы имеет покрытие из мелкого песка и измельченных кораллов. Чтобы избежать мелких травм ступней, вдоль прибоя рекомендуется ходить в специальных тапочках. Вход в воду около берега Берувелы плавный и удобный. Небольшой залив, напротив которого располагается коралловый риф, славится отсутствием высоких волн, что чрезвычайно ценят семьи с детьми. Между Берувелой и соседним курортом Бентота протекает река, впадающая в океан. В сезон дождей она выносит в море кучи ила, что делает купание в Берувеле не очень приятным. На пляже можно встретить не только туристов. Тут много пляжных массажистов, предлагающих массаж на месте за 1000 рупий и согласных тут же сбросить цену почти вдвое, если угостить их сигаретами, продавцов фруктов и другой подобной публики, которая может мешать спокойному отдыху;
  • активный. По реке Бентота, заросшей манграми, туристов возят на лодках. Во время такой речной прогулки можно увидеть различных экзотических птиц, обезьян, змей, варанов. Любители серфинга будут счастливы узнать, что около Берувелы бывают сильные волны, подходящие для катания на доске. Дайв-сайтов в округе нет, зато возле островка Барберин, на котором возвышается белоснежный маяк, разрешено плавать с маской и трубкой;
  • экскурсионный. Абсолютно все туристы ездят в ботанический и ландшафтный парк «Brief Garden», который находится в окрестностях Берувелы. Парк был основан местным художником Бевисом Бава в 1929 году. На тут-туке легко добраться до деревушки Амбалангода, где работает Музей масок. Туристам также предлагается множество экскурсионных туров в ланкийские города Коломбо, Галле, Нувара Элия, Канди и т. д.

Туры в Берувелу

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Берувеле - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Берувалу

Отели в Берувеле работают круглый год. Операторы, продающие туры в Берувелу, говорят своим клиентам, что отдыхать здесь приятно в любое время года. На самом деле, на этом курорте, как и в других западных ланкийских прибрежных городках, четко различаются два сезона – низкий и высокий. Последний начинается в октябре и длится полгода. Именно в это время можно застать относительно спокойный океан, невысокие волны, позволяющие плавать или хотя бы безбоязненно заходить в воду, и сухую ясную погоду.

Низкий сезон отличается повышенными осадками. Он начинается в апреле и заканчивается в середине осени. И если с дождями в Берувеле еще можно смириться – они идут, в основном, по ночам и не сильно портят настроение отдыхающим, то с бушующим океаном справиться будет сложно. О снорклинге в этот период стоит вообще забыть. Даже прогулки на яхтах в сезон муссонов будут опасными и неприятными.

Отельная база

Большинство отелей в Берувеле принимает пакетных туристов, но и тем, кто путешествует самостоятельно, места в здешних гостиницах хватит.

В Берувеле построено больше полусотни гостиниц разного уровня звездности. Самые большие и презентабельные отельные комплексы расположены на первой линии, почти на пляже. Отели попроще и дешевые гостевые дома располагаются за Галле-роуд. До пляжа от них можно добраться минут за 5-7.

Пятизвездочных отелей в Берувеле немного – всего 3. Стоимость проживания в них составляет около 60 долларов в сутки. Номер в одной из четырех местных трехзвездочных гостиниц обойдется в 55 долларов за ночь. Двухзвездочные отели сдают комнаты по 45 долларов в сутки.

Стоимость проживания в Берувеле может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 12.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос