Отдых в Бентоте

Печать

фото: Отдых в Бентоте

Бентота – курорт западного побережья Шри-Ланки. Это небольшой поселок, расположенный в 65 км от Коломбо. Он построен в том месте, где река Бентота впадает в Индийский океан.

Несмотря на свои скромные размеры, курорт обеспечивает свои гостям отменный отдых. В Бентоте есть не только жилье на любой вкус, хорошие пляжи, центры аюрведы, но и собственный крошечный аэропорт. И хотя проще сюда добраться на автобусе или поезде через Коломбо, что и делают все путешественники, прилетающие в международный аэропорт под Негомбо, реальности это не меняет – здесь имеется взлетно-посадочная полоса, иногда принимающая частные самолеты.

Бентота славится своей хорошей инфраструктурой. Здесь есть ресторанчики, дайвинг-клубы, спа-комплексы и многое другое, что так нравится респектабельным туристам из разных уголков мира.

Виды отдыха в Бентоте

Чем заниматься в Бентоте? Выбор не особенно большой: можно гулять по пляжу, сидеть у бассейна в отеле, постигать основы медитации в специальных центрах, ездить на экскурсии. Виды отдыха в Бентоте традиционны:

  • пляжный. Местные пляжи покрыты песком и засажены пышными пальмами. Пространство у берега тут отдано на откуп туристам – ресторанчики, сувенирные магазины, массажные салоны располагаются за пальмовой стеной, поэтому отдыху у океана ничто не мешает. На пляжах Бентоты всегда много людей. Многие не купаются, а просто гуляют вдоль кромки воды, так как волны тут всегда высокие, а вода не слишком чистая из-за того, что река Бентота выносит в океан ил. Особенно удручающе выглядит вода в океане у берегов Бентоты в низкий сезон. Поэтому большинство туристов предпочитает купаться в отельных бассейнах;
  • активный. В Бентоте работает большой клуб «Конфифи Марина», куда следует обращаться в поисках различных водных развлечений. Здесь катают на всех видах водного транспорта, предлагают рыбалку в океане. При желании можно заказать круиз на яхте. В соседней Алутгаме есть еще один хороший центр для активных туристов, который называется «Sunshine Water Sports Cente». Здесь предлагают дайв-туры и катание на вейкборде, сдают в аренду гидроциклы;
  • экскурсионный. В первую очередь курорт предлагает традиционное ланкийское развлечение для приезжих – посещение местных храмов. В городе находится одно из самых старых святилищ Южной провинции - Галапата Раджа Маха Вихарая. Также можно съездить на прогулку по речке, заросшей мангровыми деревьями. Семейным туристам нравится посещение черепашьей фермы, которая находится в соседнем курортном городке Индурува – прямо на берегу океана. Здесь в больших бассейнах по несколько дней держат маленьких черепашек, которых затем торжественно отпускают в море.

Туры в Бентоту

Воздух в Бентоте на протяжении всего года прогрет до 30-33 градусов днем и 24-26 градусов ночью. Вода в океане около берега своей температурой напоминает парное молоко. Дождливый сезон начинается в апреле и продолжается до июня включительно. Затем следует небольшой перерыв на пару месяцев, и в сентябре снова город накрывают тропические ливни, которые продолжаются всю осень. Дожди идут, в основном, ночью. Днем все лужи высыхают.

Туры в Бентоту пользуются спросом на протяжении всего года, но особенно активно их раскупают зимой и в июле-августе. В это время в Бентоте отдыхать очень приятно: здесь сухо, солнечно, нет изнуряющей влажности и зноя.

Можно приехать в Бентоту и в период муссонов. Главное помнить, что купаться в это время в океане может быть опасно из-за сильного волнения на море. Спасением могут послужить пляжи в лагуне, которые защищены коралловым рифом. Впрочем, отчаянных туристов, мечтающих об Индийском океане, высокие волны никогда не останавливали.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Бентоте - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Бентоту

Отельная база

Бентота – это популярное направление у туроператоров. Если вы окажетесь в Бентоте, то, скорее всего, вас уговорят на это в турагентстве и предложат сюда тур. На самом деле, в Бентоту можно приехать и самостоятельно – отельная база тут неплохая. Она состоит из хороших отелей, маркированных большим количеством звезд, и гестхаусов.

Жилья, которое не выкупают туркомпании, немного, но оно есть. Стоимость проживания зависит от комфортабельности отеля и его удаленности от побережья. Если за номер просят небольшие деньги, то к океану придется немного прогуляться пешком.

Цена стандартной комнаты в гостевом домике или гостинице начинается от 40 долларов за ночь. За эти деньги в расположенной южнее Хиккадуве можно найти более приличные варианты для жилья. Тем не менее, в Бентоте отбоя нет от туристов. Особенно шикарный отдых ожидает тех, кто может позволить себе остановиться на вилле. Обычно такие роскошные домики укомплектованы бассейном и зелеными лужайками, где можно лежать в шезлонге днями напролет, не опасаясь нескромных взглядов.

Стоимость проживания в Бентоте может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.02.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос