Отдых в Негомбо

Печать

фото: Отдых в Негомбо

Туристам о ланкийском Негомбо нужно знать несколько фактов. Это один из ближайших к Коломбо популярных пляжных курортов. Он расположен в 30 км к северу от шумного и беспокойного Коломбо, сразу за аэропортом.

Негомбо – отличная стартовая точка для тех, кто хочет посмотреть внутренние регионы Шри-Ланки. Это достаточно большой, цивилизованный город, где ходит общественный транспорт, есть дешевое жилье, замечательные рестораны и роскошные пляжи. Отдых в Негомбо понравится абсолютно всем: молодежи, семейным туристам, молодоженам, пожилым путешественникам.

Негомбо, наверное, можно назвать самым популярным ланкийским курортом. Путешественники могут выбрать для отдыха любой другой городок на западном, южном или восточном побережьях страны, но в Негомбо они обычно задерживаются на день-два перед вылетом домой. Здесь можно продолжить наслаждаться Индийским океаном, что в Коломбо будет сделать довольно сложно, попробовать лучшие рыбные блюда во всей Шри-Ланке, ибо именно тут, на знаменитом рынке морепродуктов, продаются самые свежие и качественные дары моря в стране, а потом не тратить лишнего времени на дорогу до аэропорта, потому что он находится совсем рядом.

Из Негомбо в аэропорт ходят тук-туки, в Коломбо - ездят автобусы и поезда.

Виды отдыха в Негомбо

Отдых в Негомбо может быть разным: неспешным и ленивым, с прогулками по пляжу, запуском воздушных змеев и фотографированием закатов, интересным и познавательным с многочисленными экскурсиями по каналам или улочкам города, шумным и веселым с погружениями с аквалангом или катанием на лодках по мелководной лагуне. Отдых в Негомбо бывает:

  • пляжный. В Негомбо есть широкий пляж длиной 3 км. Он разделен на городские и туристические участки. Первые могут быть грязными и неухоженными, занятыми рыбацкими сетями, зато за вторыми хорошо следят, убирают и всячески благоустраивают. К сожалению, чистой океанской воды около Негомбо не будет. И, хотя здесь нет порта, как в Коломбо, но имеются мелкие каналы и речушки, пересекающие город и впадающие в океан. Они приносят с собой взвеси, делающие воду у берега мутной. Лучшие пляжи в окрестностях Негомбо – это Браунс-Бич и Моравала. Последний находится в соседней с Негомбо деревушке Питипана, где принято встречать закаты;
  • активный. Любителям дайвинга стоит обратить внимание на Негомбо. В нескольких десятках километров от побережья здесь можно найти три красивых коралловых рифа, где разрешены погружения с аквалангом. Прямо на пляже открыты два дайвинг-центра с собственными судами и пунктами проката специального оборудования. Там же можно заказать уроки по серфингу и парусному спорту. Интересными будут и поездки на прогулочных корабликах по городским каналам общей протяженностью 100 км. На рыбном рынке «Леллама» можно напрямую договориться с местными рыбаками, реализующими свой товар, о морской рыбалке;
  • оздоровительный. В городе есть несколько отелей с неплохими спа-салонами. Например, в Jasmin Villa Ayurveda Resort & Spa предлагают различные процедуры для тела по приемлемым ценам (75-минутный массаж для тела обойдется в 15 долларов);
  • экскурсионный. В Негомбо можно увидеть больше сотни католических церквей, за что его именуют Маленьким Римом. Кроме этого, достойны внимания старинный форт, храм Ангурукарамулла и Голландский канал.

Туры в Негомбо

Удивительно, но туры в Негомбо хорошо продаются круглый год. Этот курорт признан всесезонным: здесь много туристов даже в низкий, дождливый сезон. Поэтому цены на проживание и питание существенно не меняются в течение года.

Негомбо расположен в зоне тропического пояса. Осадки в городе идут во время муссонов, которые накрывают Негомбо с мая по август и с октября по январь. В остальное время дожди в Негомбо бывают, но редкие и непродолжительные. На протяжении года температура воздуха колеблется от 24 до 30 градусов Цельсия.

Самым приятным временем для посещения Негомбо считается период с декабря по апрель. В это время ярко светит солнце, нет сильного ветра, а значит, и высоких волн.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Негомбо - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Негомбо

Отельная база

Гостиничные комплексы с барами у кромки бассейна, бюджетные хостелы и гестхаусы, комнаты в семейных отелях, виллы на побережье – отельная база в Негомбо достаточно обширна.

Негомбо славится тем, что цены на жилье тут установлены гораздо ниже, чем в соседнем, более пафосном Коломбо. Стоимость проживания в хорошем чистом скромном номере гестхауса без кондиционера начинается от полутора тысяч рупий за ночь. Причем хозяева могут потребовать с туристов в три раза больше реальной цены. Умение торговаться поможет существенно снизить стоимость комнаты.

Более приличными отелями считаются те, которые имеют собственный бассейн. Он не помешает в низкий сезон, когда океан у берегов Негомбо будет неспокойным.

Если путешествуете большой компанией, подумайте об аренде виллы.

Большинство бюджетных отелей находится на Lewis Place, в южной части пляжной зоны. Более престижные гостиницы построены в окрестностях Porutota Rd в пригородах Эттукала и Палангатура.

Стоимость проживания в Негомбо может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.02.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос